Батурина оставили без зарплаты Тверской суд Москвы в четверг прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к компании «Интеко» о взыскании 340 миллионов рублей долга по зарплате, передает корреспондент РАПСИ/infosud.ru из зала суда. МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Тверской суд Москвы в четверг прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к компании «Интеко» о взыскании 340 миллионов рублей долга по зарплате, передает корреспондент РАПСИ/infosud.ru из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителей компании, которые утверждали, что данный иск не может быть рассмотрен в связи с вынесением ранее судебного решения по аналогичным требованиям Батурина. Как пояснила юрист «Интеко», Тверской суд в 2007 году уже дал свою оценку обстоятельствам трудовых отношений Батурина с компанией в рамках рассмотрения иска предпринимателя о восстановлении на работе. В свою очередь, Батурин с позицией процессуальных абонентов не согласился, однако, суд отказал в приобщении ряда представленных им документов и прекратил производство по делу. Представители сторон отказались от комментариев для СМИ. Как сообщила ранее агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, в исковом заявлении Батурин указал, что в период с 1 января по 26 декабря 2005 года ему была начислена зарплата в размере чуть больше 337 миллионов 493 тысяч рублей, однако данную сумму ему не оплатили, поэтому он просит суд обязать компанию возместить ему долг по заработной плате. Батурин также судится с «Интеко» в Арбитражном суде Москвы — в декабре суд рассмотрит два иска бизнесмена к компании. В арбитраже 16 декабря состоятся основные слушания по иску с требованием перевести на Батурина права и обязанности покупателя в сделке по продаже «Интеко», а 23 декабря суд приступит к рассмотрению иска о признании этой сделки незаконной. ЗАО «Интеко» — многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес. В сентябре «Интеко» сообщило о продаже 100% акций компании владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». В сообщении «Интеко» говорилось, что «2 сентября стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО „Интеко“, ЗАО „Патриот“ и всех принадлежащих им производственных и проектных структур». В нем также пояснялось, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку. Источник: www.infosud.ru СУД, Компания, Батурин, Производство, Рубль

Батурина оставили без зарплаты

Батурина оставили без зарплатыТверской суд Москвы в четверг прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к компании «Интеко» о взыскании 340 миллионов рублей долга по зарплате, передает корреспондент РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Тверской суд Москвы в четверг прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к компании «Интеко» о взыскании 340 миллионов рублей долга по зарплате, передает корреспондент РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителей компании, которые утверждали, что данный иск не может быть рассмотрен в связи с вынесением ранее судебного решения по аналогичным требованиям Батурина.

Как пояснила юрист «Интеко», Тверской суд в 2007 году уже дал свою оценку обстоятельствам трудовых отношений Батурина с компанией в рамках рассмотрения иска предпринимателя о восстановлении на работе.

В свою очередь, Батурин с позицией процессуальных абонентов не согласился, однако, суд отказал в приобщении ряда представленных им документов и прекратил производство по делу.

Представители сторон отказались от комментариев для СМИ.

Как сообщила ранее агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, в исковом заявлении Батурин указал, что в период с 1 января по 26 декабря 2005 года ему была начислена зарплата в размере чуть больше 337 миллионов 493 тысяч рублей, однако данную сумму ему не оплатили, поэтому он просит суд обязать компанию возместить ему долг по заработной плате.

Батурин также судится с «Интеко» в Арбитражном суде Москвы — в декабре суд рассмотрит два иска бизнесмена к компании. В арбитраже 16 декабря состоятся основные слушания по иску с требованием перевести на Батурина права и обязанности покупателя в сделке по продаже «Интеко», а 23 декабря суд приступит к рассмотрению иска о признании этой сделки незаконной.

ЗАО «Интеко» — многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

В сентябре «Интеко» сообщило о продаже 100% акций компании владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». В сообщении «Интеко» говорилось, что «2 сентября стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО „Интеко“, ЗАО „Патриот“ и всех принадлежащих им производственных и проектных структур». В нем также пояснялось, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

Источник: www.infosud.ru

Киевские музеи и театры оставили без денег: зарплаты ожидаются в конце января, - источник
Накануне новогодних праздников в столице начались проблемы с выплатой зарплат в культурной сфере.


  • СУД,
  • Компания,
  • Батурин,
  • Производство,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.