Обезболивающее оказалось смертельно опасным Ситуация оказывается тем более опасной, что факт передозировки может установить не каждый врач, поскольку при обычном анализе крови она не выявляется. При этом, как установили специалисты, гораздо опаснее разовой передозировки оказывается ступенчатый прием лекарства, когда количество и частота приема средства увеличиваются постепенно. Исследования парацетамола проводились в Эдинбургской королевской больнице в период между 1992 и 2008 годами, в них приняли участие 663 пациента, принимающих парацетамол в таблетках. На основании исследований ученые предупреждают, что не стоит принимать парацетамол в течение нескольких дней подряд, потому что его негативное воздействие накапливается, и передозировка может произойти без вашего ведома. Даже небольшое превышение ежедневной дозы в течение определенного промежутка времени может привести к передозировке, которая в свою очередь чревата самыми серьезными последствиями, уверены врачи. Группа исследователей из Эдинбургского университета за 16 лет выявила 161 случай пошаговой передозировки препаратом, которая в большинстве случаев приводила к смерти пациентов. Передозировка, Парацетамол, Течение, Превышение, Промежуток

Обезболивающее оказалось смертельно опасным

Обезболивающее оказалось смертельно опаснымСитуация оказывается тем более опасной, что факт передозировки может установить не каждый врач, поскольку при обычном анализе крови она не выявляется. При этом, как установили специалисты, гораздо опаснее разовой передозировки оказывается ступенчатый прием лекарства, когда количество и частота приема средства увеличиваются постепенно.

Исследования парацетамола проводились в Эдинбургской королевской больнице в период между 1992 и 2008 годами, в них приняли участие 663 пациента, принимающих парацетамол в таблетках. На основании исследований ученые предупреждают, что не стоит принимать парацетамол в течение нескольких дней подряд, потому что его негативное воздействие накапливается, и передозировка может произойти без вашего ведома.

Даже небольшое превышение ежедневной дозы в течение определенного промежутка времени может привести к передозировке, которая в свою очередь чревата самыми серьезными последствиями, уверены врачи. Группа исследователей из Эдинбургского университета за 16 лет выявила 161 случай пошаговой передозировки препаратом, которая в большинстве случаев приводила к смерти пациентов.

Во Владивостоке из цирка украдена смертельно опасная змея
Пропажа 35-ти килограммового любимца публики стала для работников Владивостокского цирка настоящим шоком. Придя проведать сетчатого питона, специалисты не застали его на месте. Террариум оказался пуст.


  • Передозировка,
  • Парацетамол,
  • Течение,
  • Превышение,
  • Промежуток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: