Власти пересмотрят двести заявок на снос домов в центре Москвы

Власти пересмотрят двести заявок на снос домов в центре МосквыСегодня мэр столицы Сергей Собянин выступил с предложением выделения в исторических зданиях отдельных объектов охраны, например, фасады или лестницы. Он считает, что это в будущем упростит процесс проведения ремонтных и реставрационных работ.

С целью сохранения культурного фонда России С. Собянин, мэр столицы, предложил за скромную плату сдавать усадьбы Москвы в аренду после проведения в них арендаторами реконструкции. Проблема защиты и сохранения исторических строений в Москве стоит очень остро.

Власти Москвы намерены пересмотреть около 200 разрешений на снос зданий в центре столицы, сообщил в четверг мэр города Сергей Собянин в ходе совещания, которое состоялось в объекте культурного наследия «Городская усадьба Соймоновых-Соболевских».

Власти пересмотрят 200 разрешений на снос зданий в центре Москвы
В следующем году в рамках программы «Культура Москвы» и адресной инвестиционной программы будет отреставрировано 26 памятников истории и культуры, включая 22 объекта на территории ЦАО. Объем предусмотренных бюджетных средств — 1,8 млрд рублей.

Иномарка насмерть сбила пешехода, врезавшись в стену дома в центре Москвы
В столице автомобилист насмерть сбил пешехода, врезавшись в стену дома, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в городском УГИБДД. Инцидент произошел утром 1 марта на Страстном бульваре.

Недостроенное здание горит на Новом Арбате в центре Москвы
На Новом Арбате в центре Москвы загорелось строящиеся офисное здание. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов. Как рассказал журналистам страж порядка, горит дом по адресу: Новый Арбат, 32. В пресс-службе столичного ГУМЧС уточнили, что заявка о пожаре поступила на «01» в 09:45, сейчас туда стягиваются пожарные и спасатели.


  • Собянин,
  • Столица,
  • МЭР,
  • Москва,
  • Сохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: