Fitch понизило рейтинг Португалии с негативным прогнозом Агентство выставило негативный прогноз, но аналитики возражают — ситуация в стране изменится из-за грядущих реформ. Кстати, план экономии должны принять уже на следующей неделе, но в Лиссабоне повторяется афинская история с забастовками и протестами. Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Португалии на одну ступень с BBB — до BB +, сославшись на растущее долговое бремя и общее ослабление экономики страны. Кроме того, по рейтингу, который теперь находится на уровне ниже инвестиционного, был установлен негативный прогноз. «Мусорный» (англ. junk) уровень означает, что облигации страны не соответствуют инвестиционному рейтингу, то есть ниже ВВВ-. В своем сообщении Fitch в качестве причин такого решения указывает на высокую долговую нагрузку государства во всех сферах экономики, финансовые дисбалансы и неблагоприятный макроэкономический прогноз. Фото с сайта lenta.ru Прогноз, Страна, Агентство, Рейтинг, Экмика

Fitch понизило рейтинг Португалии с негативным прогнозом

Fitch понизило рейтинг Португалии с негативным прогнозомАгентство выставило негативный прогноз, но аналитики возражают — ситуация в стране изменится из-за грядущих реформ. Кстати, план экономии должны принять уже на следующей неделе, но в Лиссабоне повторяется афинская история с забастовками и протестами.

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Португалии на одну ступень с BBB — до BB +, сославшись на растущее долговое бремя и общее ослабление экономики страны. Кроме того, по рейтингу, который теперь находится на уровне ниже инвестиционного, был установлен негативный прогноз.

«Мусорный» (англ. junk) уровень означает, что облигации страны не соответствуют инвестиционному рейтингу, то есть ниже ВВВ-. В своем сообщении Fitch в качестве причин такого решения указывает на высокую долговую нагрузку государства во всех сферах экономики, финансовые дисбалансы и неблагоприятный макроэкономический прогноз.

Фото с сайта lenta.ru

Moody’s понизило рейтинг «Газпрома» с негативным прогнозом
Международное агентство «Мудис» может снизить рейтинги более 60 российских компаний.


  • Прогноз,
  • Страна,
  • Агентство,
  • Рейтинг,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: