В храме Христа Спасителя ковчег с Поясом Богородицы водрузили на арку В столичном храме Христа Спасителя Ковчег с Поясом Богородицы установили над аркой, высотой около двух метров, чтобы ускорить процедуру поклонения паломников. Как рассказали РБК очевидцы, посетители храма проходят под аркой, касаясь ковчега и произнося молитвы, детей поднимают на руки, чтобы они также могли приложиться к святыне. Из паломников, стоящих в очереди к храму Христа Спасителя, где находится Пояс Богородицы, за пять дней пребывания святыни в Москве в больницы увезли 85 человек, 788 верующих обратились к врачам. В основном, это пожилые люди, передает «Русская служба новостей». Ранее слушатели РСН сообщили, что без очереди в храм Христа Спасителя беспрепятственно проходят люди, подъезжающие к собору на машинах с номерами серии АМР и владельцы так называемых VIP-пропусков. В пресс-службе Московской патриархии предположили, что такие пропуска может выдавать фонд Андрея Первозванного. Спаситель, Христос, Очередь, Паломник, АРКА

В храме Христа Спасителя ковчег с Поясом Богородицы водрузили на арку

В столичном храме Христа Спасителя Ковчег с Поясом Богородицы установили над аркой, высотой около двух метров, чтобы ускорить процедуру поклонения паломников. Как рассказали РБК очевидцы, посетители храма проходят под аркой, касаясь ковчега и произнося молитвы, детей поднимают на руки, чтобы они также могли приложиться к святыне.

Из паломников, стоящих в очереди к храму Христа Спасителя, где находится Пояс Богородицы, за пять дней пребывания святыни в Москве в больницы увезли 85 человек, 788 верующих обратились к врачам. В основном, это пожилые люди, передает «Русская служба новостей».

Ранее слушатели РСН сообщили, что без очереди в храм Христа Спасителя беспрепятственно проходят люди, подъезжающие к собору на машинах с номерами серии АМР и владельцы так называемых VIP-пропусков. В пресс-службе Московской патриархии предположили, что такие пропуска может выдавать фонд Андрея Первозванного.

Дары волхвов вызвали столпотворение в Храме Христа Спасителя
Очередь в храм Христа Спасителя к Дарам волхвов занимала по состоянию на середину дня вторника около 5 часов.


  • Спаситель,
  • Христос,
  • Очередь,
  • Паломник,
  • АРКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: