Москва и Минск договорились о газе на 20 лет вперед Как сообщил профильный эксперт, знакомый с деталями контракта, российская компания в 2012 году будет поставлять газ «Белтрансгазу», который уже станет его 100-процентной «дочкой», по 165,6 доллара за тысячу кубометров против среднегодовой цены для 2011 года в 270 долларов. Открытый доступ к российскому рынку, системе госзакупок, российским технологиям, получаемым белорусской стороной в рамках союзных программ добавит еще $2 млрд, что позволит Минску в будущем году получить преференций и дотаций от российского бюджета в объеме до $1000 на каждого жителя республики. Транзиту российского газа через Белоруссию отныне ничего не угрожает, по крайней мере до 2032 года. Как выяснили «Известия», в соглашении о покупке «Газпромом» оставшихся 50% акций «Белтрансгаза» ( этой компании принадлежат все магистральные газопроводы в Белоруссии ) на 20 лет вперед в деталях прописаны тариф на прокачку и наценка для местных потребителей. Фото с сайта lenta.ru Соглашение, Известие, Белоруссия, МЕРА, ГАЗ

Москва и Минск договорились о газе на 20 лет вперед

Москва и Минск договорились о газе на 20 лет впередКак сообщил профильный эксперт, знакомый с деталями контракта, российская компания в 2012 году будет поставлять газ «Белтрансгазу», который уже станет его 100-процентной «дочкой», по 165,6 доллара за тысячу кубометров против среднегодовой цены для 2011 года в 270 долларов.

Открытый доступ к российскому рынку, системе госзакупок, российским технологиям, получаемым белорусской стороной в рамках союзных программ добавит еще $2 млрд, что позволит Минску в будущем году получить преференций и дотаций от российского бюджета в объеме до $1000 на каждого жителя республики.

Транзиту российского газа через Белоруссию отныне ничего не угрожает, по крайней мере до 2032 года. Как выяснили «Известия», в соглашении о покупке «Газпромом» оставшихся 50% акций «Белтрансгаза» ( этой компании принадлежат все магистральные газопроводы в Белоруссии ) на 20 лет вперед в деталях прописаны тариф на прокачку и наценка для местных потребителей.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Япония договорились о переговорах на уровне замглав МИД
ТОКИО, 22 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия и Япония договорились о проведении в феврале этого года в Токио переговоров на уровне заместителей глав МИД двух стран, передало агентство…


  • Соглашение,
  • Известие,
  • Белоруссия,
  • МЕРА,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: