Бывшего замначальника «Плесецка» отдали под суд за взятку В суд передано дело бывшего замначальника космодрома «Плесецк», полковника запаса Андрея Охлопкова. Его обвиняют в превышении полномочий и получении взятки, сообщает СК РФ. По версии следствия, в 2007–2008 годах полковник подделал подпись начальника космодрома на фиктивных актах, на основании которых… По версии следствия, в 2007-2008 годах полковник подделал подпись начальника космодрома на фиктивных актах, на основании которых были выплачены 15 миллионов рублей по госконтрактам на сбор и утилизацию отделяемых частей ракет-носителей. Было установлено, что офицер не проводил облет мест падения космического мусора, не взвешивал найденные фрагменты и принимал работы единолично без создания приемной комиссии. За свои услуги, как считает следствие, Охлопков получил более 750 тысяч рублей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За схожее преступление весной 2011 года был осужден бывший начальник «Плесецка» Анатолий Башлаков, возглавлявший космодром с 2003 по 2007 годы. Его признали виновным в получении 700 тысяч рублей за заключение контракта на утилизацию радиоактивных отходов с некой коммерческой фирмой. Башлаков уволился из армии в начале 2010 года, а до этого руководил Главным управлением воспитательной работы Минобороны. Его приговорили к семи годам лишения свободы. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Космодром, Рубль, Подпись, Следствие, Полковник

Бывшего замначальника «Плесецка» отдали под суд за взятку

Бывшего замначальника «Плесецка» отдали под суд за взяткуВ суд передано дело бывшего замначальника космодрома «Плесецк», полковника запаса Андрея Охлопкова. Его обвиняют в превышении полномочий и получении взятки, сообщает СК РФ. По версии следствия, в 2007–2008 годах полковник подделал подпись начальника космодрома на фиктивных актах, на основании которых…

По версии следствия, в 2007-2008 годах полковник подделал подпись начальника космодрома на фиктивных актах, на основании которых были выплачены 15 миллионов рублей по госконтрактам на сбор и утилизацию отделяемых частей ракет-носителей. Было установлено, что офицер не проводил облет мест падения космического мусора, не взвешивал найденные фрагменты и принимал работы единолично без создания приемной комиссии.

За свои услуги, как считает следствие, Охлопков получил более 750 тысяч рублей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За схожее преступление весной 2011 года был осужден бывший начальник «Плесецка» Анатолий Башлаков, возглавлявший космодром с 2003 по 2007 годы. Его признали виновным в получении 700 тысяч рублей за заключение контракта на утилизацию радиоактивных отходов с некой коммерческой фирмой.

Башлаков уволился из армии в начале 2010 года, а до этого руководил Главным управлением воспитательной работы Минобороны. Его приговорили к семи годам лишения свободы.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Бывшего замначальника "Плесецка" отдали под суд за взятку
Как стало известно в ходе следствия, с 2007 по 2008 годы Охлопков подделывал подписи своего начальника на незаконных и фиктивно составленных актах. На их основании было выплачено около пятнадцати миллионов рублей по государственным контактам на сбор и ликвидацию некоторых частей ракет-носителей.


  • Космодром,
  • Рубль,
  • Подпись,
  • Следствие,
  • Полковник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.