«Россия была, есть и будет социальным государством»

«Россия была, есть и будет социальным государством»На встрече с журналистами в Петрозаводске президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия была, есть и будет социальным государством. Однако, отметил глава государства, представления об этом меняются.

Вместе с тем Медведев не согласен с предположениями, что изменения в области здравоохранения, трудового законодательства говорят об отходе России от статуса соцгосударства.

«Россия — социальное государство, это норма конституции, — цитирует слова президента ИТАР-ТАСС. — Но смысл, который мы вкладываем в понятие „социальное государство“, меняется, и представления 1950-х сильно отличаются от сегодняшних представлений».

По мнению главы государства, изменения, происходящие в стране, «не свидетельствуют о демонтаже социальных подходов». Медведев считает подписанный им закон по оказанию медицинских услуг населению нужным, поскольку до недавнего времени в этой сфере наблюдался правовой вакуум. «Осталось общее правило — медицинская помощь является абсолютно бесплатной и оказываться в рамках медицинского стандарта основных услуг, а это широкий набор», — подчеркнул президент.

Также Дмитрий Медведев отметил, что ни формальных, ни неформальных решений по повышению пенсионного возраста в стране принято не было. Он призвал в этом вопросе действовать, только обсуждая эту тему с людьми. При этом тут же оговорился, что нужно учитывать тот факт, что продолжительность жизни в стране увеличивается.

«Никто не собирается увеличивать рабочую неделю», — отметил Дмитрий Медведев.

Что касается роста тарифов, то это более сложная тема, резюмировал президент России. «Здесь обязанность государства — следить за тем, чтобы общий рост тарифов находился в пределах инфляционного ожидания, — пояснил Медведев. — Это правило должно соблюдаться неукоснительно».

В Петрозаводске президент России также сообщил, что одной из тем ежегодного Послания, с которым он обратится к Федеральному Собранию, будет повышение зарплаты работникам детских садов, учреждений культуры и библиотек.

Дммитрий Медведев 24 ноября проводит в Петрозаводске. Петрозаводск был основан по воле Петра Великого. Царь, зная о наличии в Олонецком уезде рудных месторождений и железоделательных производств, распорядился подыскать подходящее место для закладки пушечного завода. Такие местом было определено устье реки Лососинки. В августе 1703 года был заложен первый камень в основание завода, получившего название Петровского, а в следующем году здесь были отлиты первые пушки. Постепенно вокруг завода сформировалась слобода, которая получила статус города в 1777 году. Сейчас в Петрозаводске живут около 264 тысяч человек, в городе работают предприятия машиностроительной, лесной, деревообрабатывающей, строительной и пищевой отраслей.

Источник: www.vesti.ru

Украина была, есть и будет частью России
Украина, несомненно, была и остается частью России.

Пугачева. У нас секс был, есть и будет!
Когда в личной жизни все хорошо, трудно держать эту радость в себе, пишет журнал «Звезды и советы». Переполняет!

Войны были, есть и будут – из-за ресурсов
В последнее время людей в нашей стране волнует вопрос: будет война или нет.

«Россия похожа на то, с чем мы ее редко сравниваем»
Давняя дискуссия о том, можно ли считать Россию европейской страной, в минувшем году не столько обострилось, сколько приобрела новое качество.


  • Медведев,
  • Президент,
  • Петрозаводск,
  • Государство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: