Власти пересмотрят 200 разрешений на снос зданий в центре Москвы

Власти пересмотрят 200 разрешений на снос зданий в центре МосквыВ следующем году в рамках программы «Культура Москвы» и адресной инвестиционной программы будет отреставрировано 26 памятников истории и культуры, включая 22 объекта на территории ЦАО. Объем предусмотренных бюджетных средств — 1,8 млрд рублей.

Власти Москвы намерены пересмотреть около 200 разрешений на снос зданий в центре столицы, сообщил в четверг мэр города Сергей Собянин в ходе совещания, которое состоялось в объекте культурного наследия «Городская усадьба Соймоновых-Соболевских».

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил выделять в исторических зданиях отдельные объекты охраны, например, фасады или лестницы, для упрощения проведения ремонтных и реставрационных работ. По словам столичного градоначальника, такая мера необходима для того, чтобы определить именно те части здания, которые не являются объектами охраны, как правило, это квартиры.

Власти пересмотрят двести заявок на снос домов в центре Москвы
Сегодня мэр столицы Сергей Собянин выступил с предложением выделения в исторических зданиях отдельных объектов охраны, например, фасады или лестницы. Он считает, что это в будущем упростит процесс проведения ремонтных и реставрационных работ.

В центре Москвы будут пересмотрены две сотни разрешений на снос зданий
В следующем году в рамках программы «Культура Москвы» и адресной инвестиционной программы будет отреставрировано 26 памятников истории и культуры, включая 22 объекта на территории ЦАО. Объем предусмотренных бюджетных средств — 1,8 млрд рублей.

Усадьбы Москвы планируют сдавать в аренду
Власти Москвы намерены пересмотреть около 200 разрешений на снос зданий в центре столицы, сообщил сегодня мэр города Сергей Собянин на совещании, которое состоялось в объекте культурного наследия «Городская усадьба Соймоновых-Соболевских».

Недостроенное здание горит на Новом Арбате в центре Москвы
На Новом Арбате в центре Москвы загорелось строящиеся офисное здание. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов. Как рассказал журналистам страж порядка, горит дом по адресу: Новый Арбат, 32. В пресс-службе столичного ГУМЧС уточнили, что заявка о пожаре поступила на «01» в 09:45, сейчас туда стягиваются пожарные и спасатели.


  • Сергей,
  • Охрана,
  • Москва,
  • Собянин,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: