Анна Чэпман отсудила 100 тысяч рублей у сайта Life News

Анна Чэпман отсудила 100 тысяч рублей у сайта Life NewsСавеловский суд Москвы в четверг частично удовлетворил иск участницы российско-американского шпионского скандала Анны Чэпман к изданию Life News о запрете использования и распространения видеозаписи с ее участием.

Савеловский суд Москвы в четверг частично удовлетворил иск участницы российско-американского шпионского скандала Анны Чэпман к изданию Life News о запрете использования и распространения видеозаписи с ее участием.

Суд взыскал в пользу Чэпман 100 тыс. рублей за незаконную видеосъемку, в то время как экс-шпионка требовала 10 миллионов рублей компенсации.

Интернет-портал Life News теперь не вправе использовать видеозапись с участием Чэпман, ставшую предметом судебного разбирательства.

Мотивировочная часть решения суда станет известна позже. Издание намерено обжаловать решение суда в десятидневный срок.

Видеосъемка была сделана в 2010 году в гостинице «Балчуг», где Чэпман встречалась с актрисой Анжелиной Джоли.

Адвокат Чэпман заявил на суде, что факт видеозаписи нанес глубокий моральный вред его клиентке, так как видеосъемка производилась без согласования, а позднее широко использовалась в интернете и средствах массовой информации.

Представители медиахолдинга News Media, куда входит интернет-портал Life News, не признали исковых требований, мотивируя это тем, что Чэпман давала согласие на сотрудничество с изданием и на фотосъемку.

Чэпман приехала в гостиницу для фотосессии, с ней находился стилист и гример, приводит агентство РАПСИ слова ответчика.

В октябре Никулинский суд Москвы частично удовлетворил аналогичный иск Анны Чэпман к News Media, связанный с фотосъемкой, на которую она, по ее словам, не соглашалась. Суд взыскал с медиахолдинга 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Девушка обжаловала «унизительно малую» сумму компенсации в Мосгорсуде, но судебная инстанция оставила решение без изменений.

Анну Чэпман, в девичестве Кущенко, депортировали из США в Россию 8 июля 2010 года. Чэпман и еще девять человек признали на судебном заседании в США, что являлись агентами Москвы.

Вскоре после депортации Анну Чэпман-Кущенко лишили гражданства Великобритании, которое она получила благодаря браку с британским гражданином Алексом Чэпманом.

28-летняя рыжеволосая Анна Чэпман Нажать
после депортации из США в июле 2010 года приобрела в России статус знаменитости.

Вместе Нажать
с другими бывшими разведчиками она встретилась с Владимиром Путиным, спев с ним хором песню «С чего начинается родина» из советского шпионского фильма «Щит и меч», Нажать
снялась полуобнаженной для обложки мужского журнала Maxim, Нажать
стала активисткой близкого к «Единой России» молодежного движения «Молодая гвардия» и советником правления инвестиционного Фондсервисбанка.

В январе этого года Чэпман дебютировала на российском телевидении со своей часовой программой «Секреты мира с Анной Чэпман».

Источник: www.bbc.co.uk

Житель Белгорода заплатит 100 тысяч рублей компенсации за то, что его овчарка покусала ребенка
Белгород. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Семейная пара из Белгорода отсудили 100 тысяч рублей у владельца собаки, которая серьезно покусала их малолетнюю дочь, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда во вторник.

В Подмосковье трое подростков отняли у гражданина Таджикистана 100 тысяч рублей
В подмосковных Котельниках трое несовершеннолетних задержаны по подозрению в хищении 100 тысяч рублей у гражданина Таджикистана, передает ГУ МВД по области.

Жительница Рязанской области украла у пенсионера более 100 тысяч рублей
45-летняя жительница Касимова задержана по подозрению в краже у 76-летнего жителя села Кошибеево Пителинского района более 100 тысяч рублей.


  • Чэпман,
  • Москва,
  • Видеозапись,
  • Рубль,
  • Компенсация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: