Усадьбы Москвы планируют сдавать в аренду

Усадьбы Москвы планируют сдавать в арендуВласти Москвы намерены пересмотреть около 200 разрешений на снос зданий в центре столицы, сообщил сегодня мэр города Сергей Собянин на совещании, которое состоялось в объекте культурного наследия «Городская усадьба Соймоновых-Соболевских».

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил выделять в исторических зданиях отдельные объекты охраны, например, фасады или лестницы, для упрощения проведения ремонтных и реставрационных работ. По словам столичного градоначальника, такая мера необходима для того, чтобы определить именно те части здания, которые не являются объектами охраны, как правило, это квартиры.

По словам С. Собянина, столичные власти проанализируют, какие именно дома действительно стоит сносить, а снос каких повредит городу. «Надо смотреть аккуратно на снос строений и определиться с решениями, где можно сносить, а где нельзя», — подчеркнул мэр.

Старинные здания в Москве будут сдавать в аренду за 1 рубль
Как отметил столичный градоначальник, значительная часть таких зданий, как городские усадьбы в историческом центре столицы, находятся в довольно плачевном состоянии. Как сообщает РИА «Новости», единственный способ сохранения таких исторических зданий — сдавать их в аренду за символическую плату в обмен на реконструкцию, оплаченную арендатором.

Минкультуры сдаст в аренду аварийные объекты по рублю за здание
Министерство культуры предлагает изменить условия сдачи в аренду аварийных объектов. Начальная цена аукциона будет составлять не 1 руб. за кв. м., как сообщалось ранее, а 1 руб. за здание.

В Москве хомяка взяли в заложники за долги
В Москве хозяйка квартиры, которую она сдавала в аренду молодой паре, взяла в заложники принадлежащего квартирантам хомяка за неуплату арендной платы.

Готовившие теракты в Москве планировали ехать в Сирию
Уроженцы бывших советских среднеазиатских республик, задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие выходные за подготовку терактов, планировали ехать на войну в Сирию.


  • СНОС,
  • Москва,
  • Сергей,
  • МЭР,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: