Нафта Москва Сулеймана Керимова может увеличить долю в Ростелекоме

Нафта Москва Сулеймана Керимова может увеличить долю в РостелекомеГруппа «Нафта Москва» бизнесмена Сулеймана Керимова, владеющая 5,8% акций «Ростелекома», может увеличить свою долю в операторе с тем, чтобы провести своего представителя в совет директоров, говорится в заявлении группы.

«РБК daily» удалось ознакомиться с текстом проекта Дополнительного Соглашения к договору купли-продажи 5,91% обыкновенных акций «Ростелекома» ( 171 млн штук ), принадлежащих Евгению Юрченко. Соглашение, датированное 20 октября 2011 года, составлено между Е. Юрченко и С. Керимовым, контролирующим акционером «Нафта-Москва», через которую, говорится в документе, будет происходить приобретение указанного пакета в «Ростелекоме».

О возможной попытке рейдерского захвата «Ростелекома» ( национальный телекоммуникационный оператор, обеспечивающий международную и междугородную связь на всей территории России и имеющей более 100 млн абонентов ) сообщил источник, близкий к руководству компании.

Фото с сайта lenta.ru

Турция может увеличить долю в проекте Трансанатолийского газопровода
Турция, которой принадлежит 20% в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP), может нарастить свою долю, сообщил глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, передает агентство Trend.

"Газпром" может купить долю в немецкой Envacom
«Газпром» заявил об интересе к электроэнергетике ФРГ после того, как эта страна решила отказаться от атомных электростанций из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1». ФРГ собирается закрыть свои ядерные реакторы к 2022 г. и сократить использование электроэнергии на 10% к 2020 г. Стоимость и рентабельность газовых станций, а также экологические требования Евросоюза указывают на превосходство газовых турбин по сравнению с другими источниками электроэнергии.


  • Ростелеком,
  • Миллион,
  • Юрченко,
  • Акция,
  • Обретение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: