«Эксмо» подает в суд на «Яндекс» за пиратский контент

«Эксмо» подает в суд на «Яндекс» за пиратский контентИздательство «Эксмо» подало в суд на ИТ-компанию «Яндекс». Обратившись с иском в арбитражный суд Москвы, издательство потребовало от «Яндекса» удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги.

Напомним, что весной этого года после жалобы «Эксмо» Google вычистила из результатов поиска ссылки на 106 пиратских ресурсов. Между тем, как считает официальный представитель «Яндекса» Очир Манджиков, обращаться с такими требованиями надо к тем, кто размещает копии в сети.

В «Эксмо» газете пояснили, что речь идет о сайте издательства «Алгоритм-книга», на котором были обнаружены нелегальные копии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов. Впоследствии «Алгоритм-книга» согласилось убрать книги со своего сайта, однако пользователи все еще могут найти их через поиск «Яндекса», указали в издательстве.

Фото с сайта lenta.ru

«Эксмо» подало в суд на «Яндекс» за ссылки на пиратские книги
Издательство «Эксмо» подало в суд на крупнейшую в России поисковую систему «Яндекс» за ссылки на пиратские версии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов, выпущенные фирмой «Алгоритм-книга».

Россия подала в суд на Укранину за невыплату за отказ в выплате долга в 3 млрд долларов
Министерство Финансов РФ сообщает о том, что независимая компания «The Law Debenture Corporation plc», которая представляла интересы России — единственного собственника облигаций Украины на сумму три миллиарда долларов, подала в…

Газпромбанк подал в суд на «Ъ» за интервью с отцом ребенка, сбитого топ-менеджером компании
Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию интервью с отцом ребенка, пострадавшего в ДТП с участием топ-менджера компании. Об этом в Facebook сообщил гендиректор компании «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев. «Газпромбанк подал на „Ъ“ в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», — написал Кудрявцев. В конце апреля блогер Светлана Робенкова разместила информацию о том, что автомобиль первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего мальчика на «зебре» и скрылся с места…

Девушка подала в суд на родителей за публикацию 500 ее фото на унитазе
18-летняя австрийка подала в суд на своих родителей, за то, что те без ее ведома, выкладывали на своей странице Facebook ее интимные и неловкие фотографии, пишет The Local.


  • Яндекс,
  • Книга,
  • САЙТ,
  • Результат,
  • Поиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: