«Эксмо» подает в суд на «Яндекс» за пиратский контент Издательство «Эксмо» подало в суд на ИТ-компанию «Яндекс». Обратившись с иском в арбитражный суд Москвы, издательство потребовало от «Яндекса» удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги. Напомним, что весной этого года после жалобы «Эксмо» Google вычистила из результатов поиска ссылки на 106 пиратских ресурсов. Между тем, как считает официальный представитель «Яндекса» Очир Манджиков, обращаться с такими требованиями надо к тем, кто размещает копии в сети. В «Эксмо» газете пояснили, что речь идет о сайте издательства «Алгоритм-книга», на котором были обнаружены нелегальные копии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов. Впоследствии «Алгоритм-книга» согласилось убрать книги со своего сайта, однако пользователи все еще могут найти их через поиск «Яндекса», указали в издательстве. Фото с сайта lenta.ru Яндекс, Книга, САЙТ, Результат, Поиск

«Эксмо» подает в суд на «Яндекс» за пиратский контент

«Эксмо» подает в суд на «Яндекс» за пиратский контентИздательство «Эксмо» подало в суд на ИТ-компанию «Яндекс». Обратившись с иском в арбитражный суд Москвы, издательство потребовало от «Яндекса» удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги.

Напомним, что весной этого года после жалобы «Эксмо» Google вычистила из результатов поиска ссылки на 106 пиратских ресурсов. Между тем, как считает официальный представитель «Яндекса» Очир Манджиков, обращаться с такими требованиями надо к тем, кто размещает копии в сети.

В «Эксмо» газете пояснили, что речь идет о сайте издательства «Алгоритм-книга», на котором были обнаружены нелегальные копии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов. Впоследствии «Алгоритм-книга» согласилось убрать книги со своего сайта, однако пользователи все еще могут найти их через поиск «Яндекса», указали в издательстве.

Фото с сайта lenta.ru

«Эксмо» подало в суд на «Яндекс» за ссылки на пиратские книги
Издательство «Эксмо» подало в суд на крупнейшую в России поисковую систему «Яндекс» за ссылки на пиратские версии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов, выпущенные фирмой «Алгоритм-книга».


  • Яндекс,
  • Книга,
  • САЙТ,
  • Результат,
  • Поиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.