EuroNCAP провел краш-тесты 14 автомобилей

EuroNCAP провел краш-тесты 14 автомобилейКомитет EuroNCAP обнародовал результаты очередной серии краш-тестов. Эксперты независимой европейской организации проверили пассивную безопасность 14 новых автомобилей, шесть из которых получили четырехзвездные рейтинги и восемь – заслужили пять звезд.

Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты последней сессии краш-тестов, в которой приняли участие 2 автомобиля из Китая – седан SAIC MG6 и Geely Emgrand EC7. В последней в 2011 году испытательной сессии EuroNCAP приняли участие сразу 14 автомобилей: две китайских машины, гибридный Chevrolet Volt, электрокар Renault Fluence ZE, новейший Chevrolet Malibu, Mercedes-Benz B-Klasse и др.

Geely Emgrand EC7 Больше всего удивил китайский автомобиль Geely Emgrand EC7, который за защиту водителя и пассажира при лобовом ударе получил 75% из ста возможных. Для сравнения, шикарный Jaguar XF заработал не намного больше — 79% ( кстати, XF заработал тоже четыре звезды, но если для китайского автопрома это рекорд, то для британского — провал ).

Болельщики провели краш-тест кресел строящегося стадиона «Динамо»
Болельщики московского футбольного клуба «Динамо» провели испытание на прочность кресел строящегося стадиона команды. В краш-тесте участвовало порядка 20 человек, которые пытались сломать пробную часть кресел.

BMW 5-Series и Lincoln MKS провалились на краш-тестах
Крупнейший американский институт IIHS, занимающийся проблемами дорожной безопасности, провел тесты трех роскошных седанов премиум-класса. Речь идет о Infiniti Q70, Lincoln MKS, а также BMW 5-Series.

Китайский Geely получил четыре звезды на европейских краш-тестах
Впервые китайские автомобили получили оценку «хорошо» на краш-тестах европейской независимой организации EuroNCAP. По итогам испытаний седаны Geely Emgrand EC7 и MG6 заработали 4 звезды из пяти возможных.

Китайcкие авто впервые получили «4» на краш-тестах в Европе
Китайские автомобили MG6 и Geely Emgrand EC7 стали первыми моделями из Поднебесной, заработавшими хорошую оценку комиссии EuroNCAP. До недавнего времени безопасность китайских автомобилей не выдерживала никакой критики, однако теперь автопроизводители из Китая показали, что они способны как делать выводы из собственных ошибок, так и оперативно устранять все недочеты.


  • Участие,
  • Результат,
  • Автомобиль,
  • Краштест,
  • Сессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: