Fitch понизило рейтинг Португалии до "мусорного" уровня Со своей стороны, руководство Португалии заявляет, что рейтинговые агентства своими прогнозами только усугубляют кризис. В четверг в этой стране началась массовая забастовка против сокращения государственных расходов — правительство вынуждено было пойти на эту меру для получения стабилизационного кредита от Евросоюза МВФ. «Мусорный» (англ. junk) уровень означает, что облигации страны не соответствуют инвестиционному рейтингу, то есть ниже ВВВ-. В своем сообщении Fitch в качестве причин такого решения указывает на высокую долговую нагрузку государства во всех сферах экономики, финансовые дисбалансы и неблагоприятный макроэкономический прогноз. Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Португалии до «бросового» уровня в четверг, объяснив решение огромными финансовыми дисбалансами и высокой задолженностью. Фото с сайта lenta.ru Четверг, Португалия, Нагрузка, Государство, Сфера

Fitch понизило рейтинг Португалии до "мусорного" уровня

Fitch понизило рейтинг Португалии до 'мусорного' уровняСо своей стороны, руководство Португалии заявляет, что рейтинговые агентства своими прогнозами только усугубляют кризис. В четверг в этой стране началась массовая забастовка против сокращения государственных расходов — правительство вынуждено было пойти на эту меру для получения стабилизационного кредита от Евросоюза МВФ.

«Мусорный» (англ. junk) уровень означает, что облигации страны не соответствуют инвестиционному рейтингу, то есть ниже ВВВ-. В своем сообщении Fitch в качестве причин такого решения указывает на высокую долговую нагрузку государства во всех сферах экономики, финансовые дисбалансы и неблагоприятный макроэкономический прогноз.

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Португалии до «бросового» уровня в четверг, объяснив решение огромными финансовыми дисбалансами и высокой задолженностью.

Фото с сайта lenta.ru

Несмотря на решении S&P понизить рейтинг России до «мусорного», рынок акций РФ вырос
Между тем западные СМИ назвали решение S&P «последним ударом по Кремлю».


  • Четверг,
  • Португалия,
  • Нагрузка,
  • Государство,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.