Вкладчикам могут запретить требовать деньги

Вкладчикам могут запретить требовать деньгиМинистерство финансов предлагает ввести в России новый вид банковских вкладов — безотзывный. По нынешним законам, вкладчик в любой момент может потребовать свои деньги обратно, невзирая на условия договора.

Министерство финансов предлагает ввести в России новый вид банковских вкладов — безотзывный.
По нынешним законам, вкладчик в любой момент может потребовать свои деньги обратно, невзирая на условия договора. Если же разрешить делать вклады, которые нельзя забрать досрочно, то у банков, по мнению Минфина, будет меньше шансов обанкротиться. Например, это поможет в ситуации, если вкладчики испугаются кризиса и разом побегут снимать деньги со счетов.
Такой способ защиты денег клиентов, считают в ведомстве, сейчас не очень-то нужен. Ведь появилась система страхования вкладов. Но специалисты предупреждают, что в случае ухудшения обстановки за банкротством одного банка могут посыпаться и другие.

Источник: www.ntv.ru

СМИ: VIP-вкладчики Мастер-банка могут потерять свои деньги
Шансы VIP-вкладчиков, размещавших деньги в банках под честное слово руководства, вернуть свои средства в ходе банкротства банков растаяли почти окончательно.

Розничную продажу пива могут запретить индивидуальным предпринимателям
Исключением станут Крым и Севастополь. Индивидуальным предпринимателям могут запретить продажу пива в розницу. Такие меры предлагает ввести Минфин РФ с 1 июля 2017 года.

Москвичам могут запретить держать некоторых животных в квартире
«Над этим законом (закон „О животном мире“ — ред.) мы работаем уже порядка полутора лет. Сейчас он на финальной стадии, осталось его обсудить в Мосгордуме.


  • Деньга,
  • Момент,
  • Вкладчик,
  • Министерство,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: