Россия, Украина и Казахстан могут создать зерновой пул

Россия, Украина и Казахстан могут создать зерновой пулЗа последние годы экспортная политика Казахстана, России и Украины стала более агрессивной, благодаря чему снизилась доля традиционных стран-экспортеров на мировом рынке торговли зерном. Так, доля США в мировой торговле сократилась с 28 процентов в 2000 году до 20 процентов, Канады — с 17 процентов до 14 процентов, Австралии — с 16 процентов до 13 процентов.

Украинский премьер убежден, что в случае создания такого пула именно страны-экспортеры, а не зернотрейдеры будут влиять на ценовую политику на рынке зерна. Напомним, 18 ноября президент Украины ИА REGNUM на торжественном собрании по случаю Дня работников сельского хозяйства заявил, что в нынешнем году Украина твердо закрепила за собой звание ведущего зернового государства мира.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе переговоров в четверг с премьером Казахстана Каримом Масимовым предложил вернуться к идее создания Причерноморского зернового пула, куда бы еще вошла Россия, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко.

Си Цзиньпин: Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно
РИГ SAKHAPRESS.RU Председатель КНР Си Цзиньпин в своем выступлении отметил стратегическую необходимость союза между Россией и Китаем, который по его мнению определит будущее мироустройство.

Премьер РФ просит не бросать работу по созданию Причерноморского зернового пула
Идея зернового пула причерноморских государств появилась в 2009 году.

Русская Православная Церковь заговорила о воссоединении России, Украины и Белоруссии (Опрос)
В начале третьей декады сентября внимание общественности привлёк к себе московский храм Святителя Николая на Трёх горах.


  • Процент,
  • Украина,
  • ПУЛ,
  • Создание,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: