«Фобос» послал на Землю странные сигналы

«Фобос» послал на Землю странные сигналыСпециалисты не могу расшифровать информацию от космической станции «Фобос-Грунт», данные не поддаются декодированию. Наблюдатели отмечают, что аппарат движется в состоянии неконтролируемого полета. В четверг стало известно, что ситуация с давшим о себе знать «Фобос-Грунтом» продолжает оставаться таинственной.

Специалисты не могут расшифровать информацию от космической станции «Фобос-Грунт», данные не поддаются декодированию. Наблюдатели отмечают, что аппарат движется в состоянии неконтролируемого полета.

В четверг стало известно, что ситуация с давшим о себе знать «Фобосом-Грунт» продолжает оставаться таинственной. «Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось: какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Пока ничего нету. Сегодня вечером и ночью будут предприняты попытки получить информацию в некодированном виде», – приводит информацию от источника в ракетно-космической отрасли РИА Новости.

Поступившие от станции данные говорят, что радиокомплекс и система электропитания находятся в исправном состоянии. Специалисты отмечают, что рассматривалась возможность получения информации с борта возвращаемого модуля, однако информация с него поступает на другой частоте, ее получением специалисты пока не занимались.

Наблюдатели сообщают, что «Фобос-Грунт» в настоящее время движется без аномалий и ведет себя, как обычный неконтролируемый космический объект. Ранее станция перемещалась так, словно кто-то управлял ее полетом. Изменение орбиты корабля могло свидетельствовать, что его двигатели находятся в рабочем режиме.

«Необычное изменение орбиты „Фобоса-Грунт“, которое рассматривалось как проявление активного маневрирования, продолжалось до 21 ноября. Мой анализ последующих данных американского Стратегического командования показывает, что с 21 ноября такое маневрирование прекратилось», – заявил канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан.

В Роскосмосе по-прежнему не могут понять, что стало причиной аномального поведения «Фобоса-Грунт». Неожиданную гипотезу выдвинул бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов. По мнению эксперта, сбой в работе автоматики вызвали излучения американского радара, расположенного на Аляске.

«Траектория аппарата „Фобос-Грунт“ проходила в зоне действия мощных американских радаров, расположенных на Аляске. Боюсь, как бы не повлияло мощное электромагнитное излучение этих станций на аппаратуру управления нашего межпланетного зонда», – приводит слова Николая Родионова деловая газета «Взгляд».

Военный также высказал встревоженность по поводу использования в российской ракетах импортных электронных компонентов. По его словам, в такой ситуации при необходимости можно будет послать сигнал и вывести из строя технику. Особенную опасность это может иметь в случае с военной техникой.

Источник: www.dni.ru

Инопланетяне отправляют на Землю загадочные сигналы
Ученые из технологического университета Суинберна в Австралии заверяют, что инопланетяне периодически оправляют на Землю загадочные сигналы. Астроном Эмили Петрофф заявила, что услышала уже 5 из них.

Обломки «Фобоса» упадут на Землю после Рождества
Отправить станцию «Фобос» к загадочному спутнику Красной планеты было решено после неудачного запуска межпланетной станции «Марс-96», которая 15 лет назад не смогла покинуть околоземную орбиту и упала в океан.

Всевидящий глаз: безлюдные технологии в воздухе, на земле и в море. Часть 1
Беспилотник ScanEagle пойман патентованной системой SkyHook.

Европейский спутник GOCE вскоре упадет на Землю
Европейский спутник GOCE, с помощью которого с высокой долей точности изучалось гравитационное поле Земли, вскоре на нее упадет.


  • Информация,
  • Наблюдатель,
  • Состояние,
  • Фобосгрунт,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: