Росстат: за год цены на бензин в России выросли на 17,2%

Росстат: за год цены на бензин в России выросли на 17,2%Самая популярная марка бензина – АИ-92 – подорожала на 0,6%. Рост средней цены за литр по сравнению с прошлогодним октябрем составил 15,2%. Рост за январь-октябрь текущего года – 12%. Как говорится в сообщении ведомства, «в октябре увеличение потребительских цен на бензин автомобильный наблюдалось в 66 субъектах Российской Федерации».

Потребительские цены на автомобильный бензин в России в октябре 2011 года выросли на 0,7% по сравнению с сентябрем, и на 17,2% — по сравнению с октябрем 2010 года; за десять месяцев текущего года бензин подорожал на 13,5%, сообщил в четверг Росстат.

Удорожание цен производителей бензина зафиксировано в 13 субъектах Российской Федерации ( от 14,5% в Республике Саха ( Якутия ) до 0,1% в Тюменской области ). Самым значительным оно было в Ямало-Ненецком авт.округе — на 4,6%. В 9 субъектах Российской Федерации по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения.

За год цены на недвижимость в Дубае поставили рекорд, упав на 12,2%
С июня 2014 года по июнь 2015 года цены на недвижимость в Дубае упали на 12,2%, показав максимальное снижение по миру, цитирует отчет компании Knight Frank агентство Bloomberg.

За год цены на жилье в Эстонии увеличились на 4%, за квартал — упали на 2%
В третьем квартале 2015 года цены на жилые помещения в Эстонии выросли по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 4% и сократились на 1,9% по сравнению со вторым кварталом…

Эстонское жилье за год подорожало на 4%
Согласно данным официальной эстонской статистики, цены на недвижимость в стране упали на 1,9% в квартальном исчислении, но выросли на 4% в годовом.


  • Сравнение,
  • Бензин,
  • Субъект,
  • ЦЕНА,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: