Медведева станцевал с карельскими детьми «Ладушки» Президент РФ Дмитрий Медведев исполнил танец «Ладушки» вместе с детьми, которые репетировали в танцевальной секции в петрозаводском Дворце творчества детей и юношества. Глава государства, который совершает рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ, перед встречей с работниками дошкольного образования и детских… Президент РФ Дмитрий Медведев исполнил танец «Ладушки» вместе с детьми, которые репетировали в танцевальной секции в петрозаводском Дворце творчества детей и юношества. Глава государства, который совершает рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ, перед встречей с работниками дошкольного образования и детских учреждений культуры, которая должна была состояться во Дворце творчества, заглянул на занятия детской танцевальной секции. Из-за нелетной погоды поездка Медведева началась позже запланированного и участники детского ансамбля танца «Созвездие» репетировали народные танцы уже более часа. Не усидев на месте, под задорную музыку в пляс пустились и журналисты. В это время в студию вошел Медведев. Увидев президента, руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры республики Карелия Николай Вахтеров тут же пригласил его принять участие в танце. «Я танцевать не буду», — заартачился президент. Но дети и работники Дворца творчества не отставали и в конце концов уговорили главу государства станцевать с ними самый простой танец — «Ладушки». Медведев исполнил несколько элементов танца в толпе танцующих ребят. Затем Вахтеров рассказал президенту о жизни ансамбля, о проходившем в Петрозаводске фестивале «Кижские купола», на который съезжались детские танцевальные ансамбли со всей страны и даже из ближнего зарубежья. На прощание ребята подарили Медведеву майку с названием ансамбля, а художественный руководитель попросил главу государства больше внимания уделять дополнительному образованию. «Я сейчас в самолете летел к вам и мы говорили о том, как скромное наше финансирование распределять, в том числе, и на дополнительное образование», — сказал президент РФ. Источник: www.ria.ru Ансамбль, Творчество, Медведев, Государство, Секция

Медведева станцевал с карельскими детьми «Ладушки»

Медведева станцевал с карельскими детьми «Ладушки»Президент РФ Дмитрий Медведев исполнил танец «Ладушки» вместе с детьми, которые репетировали в танцевальной секции в петрозаводском Дворце творчества детей и юношества. Глава государства, который совершает рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ, перед встречей с работниками дошкольного образования и детских…

Президент РФ Дмитрий Медведев исполнил танец «Ладушки» вместе с детьми, которые репетировали в танцевальной секции в петрозаводском Дворце творчества детей и юношества.

Глава государства, который совершает рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ, перед встречей с работниками дошкольного образования и детских учреждений культуры, которая должна была состояться во Дворце творчества, заглянул на занятия детской танцевальной секции.

Из-за нелетной погоды поездка Медведева началась позже запланированного и участники детского ансамбля танца «Созвездие» репетировали народные танцы уже более часа. Не усидев на месте, под задорную музыку в пляс пустились и журналисты. В это время в студию вошел Медведев.

Увидев президента, руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры республики Карелия Николай Вахтеров тут же пригласил его принять участие в танце.
«Я танцевать не буду», — заартачился президент. Но дети и работники Дворца творчества не отставали и в конце концов уговорили главу государства станцевать с ними самый простой танец — «Ладушки». Медведев исполнил несколько элементов танца в толпе танцующих ребят.

Затем Вахтеров рассказал президенту о жизни ансамбля, о проходившем в Петрозаводске фестивале «Кижские купола», на который съезжались детские танцевальные ансамбли со всей страны и даже из ближнего зарубежья. На прощание ребята подарили Медведеву майку с названием ансамбля, а художественный руководитель попросил главу государства больше внимания уделять дополнительному образованию.

«Я сейчас в самолете летел к вам и мы говорили о том, как скромное наше финансирование распределять, в том числе, и на дополнительное образование», — сказал президент РФ.

Источник: www.ria.ru

В Петрозаводске дети уговорили Медведева станцевать с ними "Ладушки"
Не усидев на месте, под задорную музыку в пляс пустились и журналисты, передает корреспондент агентства. В это время в студию вошел Медведев.


  • Ансамбль,
  • Творчество,
  • Медведев,
  • Государство,
  • Секция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.