Делегат УЕФА назвал российские команды худшими в Европе

Делегат УЕФА назвал российские команды худшими в ЕвропеПитерский «Зенит» ждут очень суровые санкции за неподобающее поведение болельщиков команды, устроивших дымовую завесу на последнем домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа. Это может быть крупный штраф, предупреждение, матч без зрителей, матч на нейтральном поле — все…

Питерский «Зенит» ждут очень суровые санкции за неподобающее поведение болельщиков команды, устроивших дымовую завесу на последнем домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа. Это может быть крупный штраф, предупреждение, матч без зрителей, матч на нейтральном поле — все зависит от жесткости рапорта делегата УЕФА, пишет газета «Известия».

Напомним, что игра на «Петровском» дважды прерывалась на несколько минут из-за того, что поле заволакивало дымом, при этом болельщики не успокаивались очень долго. Многие из них в дыму даже не видели, что команды ушли с поля. Судья предупредил, что, если он в третий раз остановит игру, «Зениту» засчитают техническое поражение.

За последнее время этот случай — третий, когда российская команда едва не срывает матч Лиги чемпионов. Первые два произошли в Словакии. В 2006 году хулиганы ЦСКА аналогичным образом едва не сорвали игру с «Ружембероком». В 2010 году фанаты «Спартака» после резонансного убийства Егора Свиридова поставили себе целью устроить беспорядки на матче с «Жилиной», и игра едва-едва состоялась. «Спартак» за это получил условную дисквалификацию своего стадиона, причем отделался так легко лишь потому, что его представители заранее предупредили УЕФА и «Жилину» о возможных эксцессах и попросили принять меры.

Если бы матч не удалось продолжить, «Зенит» получил бы техническое поражение. Такое, например, получил в 2005 году «Интер», болельщики которого, запуская файера, сорвали матч Лиги чемпионов с «Миланом».

«Все зависело от того, удастся ли доиграть матч, — заявил глава департамента УЕФА по проведению клубных соревнований Майкл Хезельшвердт. — Но и в этом случае „Зенит“ ждут очень тяжелые санкции. Какие именно? Все зависит от жесткости рапорта делегата УЕФА. Это может быть, по нарастающей, крупный штраф, предупреждение, матч без зрителей, матч на нейтральном поле».

Рапорт делегат УЕФА должен подать в четверг. При этом российские клубы в УЕФА на плохом счету. После матча «Жилина» — «Спартак» в 2009 году УЕФА направил в РФС письмо, что в случае повтора беспорядков любым из российских клубов все российские участники могут быть исключены из еврокубков до конца сезона.

«Во вторник перед матчем ЦСКА — »Лилль" делегат УЕФА Барри Тейлор предупредил всех, что изучил послужной список ЦСКА. В плане использования пиротехники он является худшим клубом Европы. Думаю, «Зенит» недалеко ушел", — рассказал пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов.

Источник: www.newsru.com

Российская команда победила в конкурсе «Отличники войсковой разведки»
Российские военнослужащие стали победителями конкурса «Отличники войсковой разведки», проходившего на полигоне Новосибирского командного училища в рамках Армейских игр – 2016, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны.

УЕФА освободил сборную России от десяти товарищеских матчей
В свою очередь Мутко сообщил, что россияне не останутся без спарринговых матчей перед домашним чемпионатом.

Новый главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с Россией
Новый командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти уверен, что нужно противостоять «возрождающейся России».

Названы самые обесценивающиеся валюты в Европе
Казахстанский тенге, белорусский рубль и украинская гривна составили тройку наиболее сильно девальвировавшихся в завершающемся году валют в Европе и СНГ.


  • МАТЧ,
  • УЕФА,
  • Зенит,
  • ЛИГА,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: