S&P может снизить рейтинг Японии

S&P может снизить рейтинг Японии«Финансовое положение Японии ухудшается с каждым днем, с каждой секундой», — заявил директор группы суверенных эмитентов S & P в Сингапуре Такахира Огава в интервью Bloomberg. Отвечая на вопрос, означает ли это возможность понижения рейтинга страны в ближайшее время, Огава заявил, что агентство уже приблизилось к такому шагу.

Государственный долг Японии, по прогнозам местных властей, к весне 2012 года достигнет рекордной суммы в 997,71 трлн иен ( около $12,167 трлн ), превысив планку в 200% ВВП. По данным министерства финансов Японии, за год госдолг вырастет более чем на 50 трлн иен ( около $600 млрд ), отмечает Newsru.com.

По мнению Огавы, необходим комплексный подход к проблеме госдолга, который к концу финансового года (март 2012 года) превысит квадриллион иен (13 трлн долларов). Снижение рейтинга, который сейчас находится на уровне «AA-» (понижен в январе) может стать серьезным ударом для Ноды.

Фото с сайта lenta.ru

S&P может понизить рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's склоняется к тому, чтобы понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, поскольку правительству Ёсихико Ноды не удалось достигнуть прогресса в облегчении долгового бремени страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора группы суверенных рейтингов S&P в Сингапуре…

Агентство S&P подтвердило кредитные рейтинги Японии
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Японии на отметке «AA-/A-1+», говорится в сообщении агентства. Прогноз по долгосрочному рейтингу сохраняется «негативный».

S&P может повысить рейтинг "Калины" после сделки с Unilever
В случае приобретения 82% акций S & P может повысить или подтвердить рейтинг «Калины», в зависимости от оценки связи материнской компании Unilever и ее дочерней структуры «Калина». Изменение оценки собственной кредитоспособности «Калины» будет зависеть от окончательной структуры сделки и степени использования долгового финансирования на уровне «Калины» для приобретения акций.

S&P может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s (S&P) может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, сообщил в интервью Bloomberg директор по суверенным рейтингам в сингапурском отделении агентства Такахира Огава.


  • ТРЛН,
  • ИЕНА,
  • ОГАВ,
  • Рейтинг,
  • Подход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: