Цены на бензин в РФ за месяц выросли на 0,7%

Цены на бензин в РФ за месяц выросли на 0,7%Потребительские цены на автомобильный бензин в России в октябре 2011 года выросли на 0,7% по сравнению с сентябрем, и на 17,2% — по сравнению с октябрем 2010 года; за десять месяцев текущего года бензин подорожал на 13,5%, сообщил в четверг Росстат.

Удорожание цен производителей бензина зафиксировано в 13 субъектах Российской Федерации ( от 14,5% в Республике Саха ( Якутия ) до 0,1% в Тюменской области ). Самым значительным оно было в Ямало-Ненецком авт.округе — на 4,6%. В 9 субъектах Российской Федерации по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения.

Рост цен на бензин в числе прочих причин обусловлен низкой конкуренцией на топливном рынке в Челябинской области. Такое мнение высказала руководитель регионального управления ФАС России Анна Козлова на пресс-конференции во вторник.

ЦБ прогнозирует инфляцию в РФ за IV квартал около 2%
Первый зампред ЦБ напомнил, что инфляция в РФ за январь–сентябрь составила 4,7%. «С моей точки зрения, мы должны с некоторым запасом уложиться в то значение 7%, которое определили для себя», — подытожил Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

Потребительские цены на бензин в РФ за 8 месяцев выросли на 12,6%
В Москве и Санкт-Петербурге цены на бензин в прошлом месяце в среднем стали выше на 1,8% и 2,6% соответственно. Цены производителей на бензин в августе в среднем выросли на 5%. Удорожание бензина зафиксировано в 10 регионах РФ (от 0,2% в республике Коми до 13,3% в Астраханской области).

Стоимость бензина в России за неделю выросла на 0,2%
Цена литра марки А-76 (Аи-80) возросла на 5 копеек до 24,45 рубля. Стоимость марки Аи-92 (Аи-93 и т.п.) выросла на 3 копейки до 26,54 рубля.


  • Бензин,
  • Сравнение,
  • Федерация,
  • Область,
  • Субъект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: