«Богатырь» Васнецова обнаружен в центральной Англии

«Богатырь» Васнецова обнаружен в центральной АнглииВ конце ноября в Лондоне состоится так называемая «Русская неделя», во время которой крупнейшие аукционные дома проведут серию торгов, на которые будут выставлены произведения искусства, созданные русскими художниками.


Среди множества шедевров, которые будут представлены в Лондоне, особого внимания заслуживает ранее неизвестная работа  Виктора  Васнецова (1848-1926) под названием «Богатырь».
Виктор Васнецов является одним из величайших художников-монументалистов в истории русской живописи. Его изображения персонажей и событий национальной истории настолько прочно укоренены в сознании россиян, что во многом стали определять сами представления о ней. Созданные им образы влияют на самосознание страны и на то, какой ее видят другие. В какой-то степени, они являются ее прошлым.
«Богатырь» (1920), который будет выставлен на ноябрьские торги, является поздним авторским повтором картины «Богатырский скок» (также известной как «Илья Муромец»), написанной художником в 1914 году. Историю ее появления в каталоге аукционного дома рассказал директор отдела русского искусства Christie’s Алексей Тизенгаузен во время дискуссии, посвященной рынку шедевров русского искусства, которая состоялась в московском Мультимедиа Арт Музее в начале этой недели.
«Каталог нынешних торгов уже был сформирован, сверстан и готов к печати, когда нам позвонил один англичанин и сказал, что хотел бы предложить картину, которая могла бы заинтересовать наш аукционный дом. Мы сказали, что работа над каталогом уже завершена, но он всегда может прислать нам фотографию. Буквально на следующий день мы получили фото и не могли поверить своим глазам – перед нами был  Незамедлительно мы отправились к нему – он живет довольно далеко от Лондона: три часа на поезде, потом еще два часа на машине. Наш корреспондент оказался фермером – для того, чтобы пройти к его дому, нам пришлось пересечь скотный двор, по которому мирно прогуливались коровы и вот – шедевр Васнецова перед нами. Мы осторожно поинтересовались у владельца, каким образом эта картина оказалась у него? Выяснилось, что его дед эмигрировал из России во Францию в конце 1920-х гг. Во время Второй мировой войны жить во Франции с русским именем было непросто, поэтому он был вынужден изменить его. Еще во время жизни в России он общался со многими художниками, и собрал совершенно потрясающую коллекцию. Среди работ, оставшихся от деда, есть даже рисунок Васнецова с дарственной надписью… Размеры картины довольно внушительны – 158,5 x 211,8 см., поэтому в течение долгих лет она хранилась в рулоне, что, как ни странно, практически не повлияло на ее сохранность.
Стоит ли говорить, что картина Васнецова была незамедлительно включена в каталог и стала одним из топ-лотов предстоящих торгов».

Источник: rus.ruvr.ru

Четыре человека погибли в ДТП на юго-западе Англии
Четыре человека погибли и еще трое получили тяжелые травмы в результате лобового столкновения легковых автомобилей, произошедшего в воскресенье в графстве Уилтшир на юго-западе Англии.

Обнаруженная в гробнице Непала ткань «сдвинула» Великий шелковый путь на юг
Ответвления Великого шелкового пути уходили многим дальше на юг, чем считалось прежде.

"Арсенал" примет "Лестер Сити" в центральном матче 26-го тура АПЛ
Обзор предстоящего матча "Арсенал" — "Лестер Сити" 14 февраля 2016 читайте в нашем материале.

"Челси" разгромил "Тоттенхэм" в чемпионате Англии
Один из героев центрального матча 29-го тура английской Премьер-лиги камерунец Самуэль Это’О забил свой 300-й гол в клубной карьере.


  • Васнецов,
  • Искусство,
  • История,
  • Шедевр,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: