Главные ленты кинематографа Сербии покажут в Москве Первым фильмом фестиваля в Москве стала картина Кустурицы «Черная кошка, белый кот» — она хоть и из далекого 98 года, но вполне может представлять сербский кинематограф сегодня. Ну, а завтра копилка мирового кинематографа, возможно, пополнится размышлением Кустурицы о Достоевском — рабочее название нового фильма «Как я не снял преступление и наказание». Фестиваль «Неделя сербских фильмов», который пройдет в московском кинотеатре «Художественный» с 23 по 27 ноября, покажет восемь лучших фильмов сербского кинематографа за несколько лет, отмеченных на престижных европейских кинофестивалях, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве Эмир Кустурица. Режиссер признался, что, действительно, хотел снять картину по роману Достоевского, но не сделал это, поскольку не знал, как перенести язык и мышление русского писателя в современность. Говоря о русском кинематографе, Кустурица особо выделил актеров, которые снимались в фильме Михалкова «12». Кустурица, Фильм, Кинематограф, Москва, ЭМИР

Главные ленты кинематографа Сербии покажут в Москве

Главные ленты кинематографа Сербии покажут в МосквеПервым фильмом фестиваля в Москве стала картина Кустурицы «Черная кошка, белый кот» — она хоть и из далекого 98 года, но вполне может представлять сербский кинематограф сегодня. Ну, а завтра копилка мирового кинематографа, возможно, пополнится размышлением Кустурицы о Достоевском — рабочее название нового фильма «Как я не снял преступление и наказание».

Фестиваль «Неделя сербских фильмов», который пройдет в московском кинотеатре «Художественный» с 23 по 27 ноября, покажет восемь лучших фильмов сербского кинематографа за несколько лет, отмеченных на престижных европейских кинофестивалях, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве Эмир Кустурица.

Режиссер признался, что, действительно, хотел снять картину по роману Достоевского, но не сделал это, поскольку не знал, как перенести язык и мышление русского писателя в современность. Говоря о русском кинематографе, Кустурица особо выделил актеров, которые снимались в фильме Михалкова «12».

Главный теннисный турнир страны стартовал в Москве
Главный теннисный турнир страны «ВТБ Кубок Кремля» стартовал в Москве, передает телеканал «Москва 24». Соревнования пройдут пройдет с 15 по 23 октября.


  • Кустурица,
  • Фильм,
  • Кинематограф,
  • Москва,
  • ЭМИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: