Азаров предложил России и Казахстану создать зерновой пул Напомним, 18 ноября президент Украины ИА REGNUM на торжественном собрании по случаю Дня работников сельского хозяйства заявил, что в нынешнем году Украина твердо закрепила за собой звание ведущего зернового государства мира. «Мы даем вместе – три страны – 20% мирового экспорта, и с нами бы считались», – объяснил он необходимость объединения усилий. По мнению премьера, при создании такого пула Украина, Казахстан и Россия смогут самостоятельно устанавливать ценовую политику, тогда как сейчас это происходит «под диктовку зернотрейдеров». Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе переговоров в четверг с премьером Казахстана Каримом Масимовым предложил вернуться к идее создания Причерноморского зернового пула, куда бы еще вошла Россия, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко. Украина, ПУЛ, Премьерминистр, Зернотрейдер, Николай

Азаров предложил России и Казахстану создать зерновой пул

Азаров предложил России и Казахстану создать зерновой пулНапомним, 18 ноября президент Украины ИА REGNUM на торжественном собрании по случаю Дня работников сельского хозяйства заявил, что в нынешнем году Украина твердо закрепила за собой звание ведущего зернового государства мира.

«Мы даем вместе – три страны – 20% мирового экспорта, и с нами бы считались», – объяснил он необходимость объединения усилий. По мнению премьера, при создании такого пула Украина, Казахстан и Россия смогут самостоятельно устанавливать ценовую политику, тогда как сейчас это происходит «под диктовку зернотрейдеров».

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе переговоров в четверг с премьером Казахстана Каримом Масимовым предложил вернуться к идее создания Причерноморского зернового пула, куда бы еще вошла Россия, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко.

Россия и Казахстан создали общую систему ПВО
Россия и Казахстан создали Единую систему противовоздушной обороны. В понедельник, 30 декабря, «Российская газета» публикует текст Закона о ратификации соответствующего соглашения, которое было подписано еще 30 января уходящего года.


  • Украина,
  • ПУЛ,
  • Премьерминистр,
  • Зернотрейдер,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.