Полученная с "Фобос-Грунта" телеметрия расшифровке не поддается

Телеметрическая информация, полученная в ночь на четверг с борта находящегося на околоземной орбите «Фобос-Грунта», расшифровке не поддается, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Специалистам в ракетно-космической отрасли впервые удалось установить связь с российским межпланетным аппаратом «Фобос-Грунт». Как стало известно сегодня, станция Европейского космического агентства в австралийском городе Перт в ночь на среду отправила сигнал на «Фобос-Грунт» и получила ответ.

По словам Караша, если специалисты с Земли смогут взять аппарат под контроль, то, возможно, удастся свести аппарат с орбиты в управляемом режиме. То есть можно будет обеспечить его падение в какой-нибудь безлюдный район планеты.

Станциям ЕКА трижды не удалось связаться с "Фобос-Грунтом"
Европейская станция слежения в австралийском Перте не смогла установить связь с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» во время первого запланированного на сегодняшнюю ночь сеанса связи, сообщил РИА Новости глава представительства Европейского космического агентства в Москве Рене Пишель.

Специалистам вновь не удалось связаться с "Фобос-Грунтом"
Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника планеты Марс, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к «красной планете», «застряв» на опорной околоземной орбите.

На Байконуре получили сигнал с "Фобос-Грунта"
Как сообщалось ранее, попытки связаться с «Фобосом», предпринятые в ночь на пятницу европейской станцией слежения в Перте ( Австралия ) не увенчались успехом. Всего ЕКА предприняло четыре попытки связаться, каждая из них продолжалась 6-8 минут — столько аппарат находился в поле зрения станции, что давало очень мало времени для передачи команд и получения информации.

С "Фобос-Грунта" получен радиосигнал (ВИДЕО)
Установлена связь с российским космическим аппаратом «Фобос-Грунт», который молчал со дня своего запуска, 9 ноября. Его сигнал смогли получить в ночь на вторник европейские станции.


  • Аппарат,
  • Фобосгрунт,
  • Отрасль,
  • НОЧЬ,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: