Акции TUI подорожали на 13% на фоне проблем у Thomas Cook Акции Tui Travel Plc, крупнейшего европейского туроператора, выросли в среду в Лондоне на 13%, до 154 пенсов, максимума с октября 2008 года, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Многие участники рынка посчитали, что финансовые проблемы, возникшие у Thomas Cook Group Plc, второго по величине туроператора Европы и партнера российского «Интуриста», дают Tui шанс увеличить свою долю на рынке. Многие СМИ немедленно предположили, что проблемы Thomas Cook могут сказаться и на российском туристическом рынке, ведь ровно год назад европейский гигант объявил о покупке 50.1% акций «Интуриста», входящего в холдинг АФК «Система», создав со старейшей российской турфирмой совместное предприятие. На торгах Франкфуртской биржи акции Commerzbank упали в цене на 15,7%, после того как агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в банке сообщило, что ему может потребоваться привлечь больше средств, чем было известно ранее. Проблема, Интурист, Рынок, Туроператор, Турфирма

Акции TUI подорожали на 13% на фоне проблем у Thomas Cook

Акции TUI подорожали на 13% на фоне проблем у Thomas CookАкции Tui Travel Plc, крупнейшего европейского туроператора, выросли в среду в Лондоне на 13%, до 154 пенсов, максимума с октября 2008 года, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Многие участники рынка посчитали, что финансовые проблемы, возникшие у Thomas Cook Group Plc, второго по величине туроператора Европы и партнера российского «Интуриста», дают Tui шанс увеличить свою долю на рынке.

Многие СМИ немедленно предположили, что проблемы Thomas Cook могут сказаться и на российском туристическом рынке, ведь ровно год назад европейский гигант объявил о покупке 50.1% акций «Интуриста», входящего в холдинг АФК «Система», создав со старейшей российской турфирмой совместное предприятие.

На торгах Франкфуртской биржи акции Commerzbank упали в цене на 15,7%, после того как агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в банке сообщило, что ему может потребоваться привлечь больше средств, чем было известно ранее.

После IPO акции Groupon подорожали на 40%
После IPO акции Groupon подорожали на 40% Он-лайн сервис провел первое публичное предложение В результате выхода на IPO, компания Groupon смогла привлечь более 700 миллионов долларов, исходя из 20 долларов за акцию.


  • Проблема,
  • Интурист,
  • Рынок,
  • Туроператор,
  • Турфирма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.