Торги в Европе открылись повышением индексов

Торги в Европе открылись повышением индексовФондовые торги в Европе 24 ноября 2011г. открылись повышением ведущих индексов на фоне некоторого восстановления азиатских бирж и эффекта технического отскока. Впрочем, рост котировок сдерживается опасениями инвесторов относительно долгового кризиса еврозоны.

Увеличение показателя ВВП Германии в третьем квартале 2011 года было обусловлено ростом потребительских расходов, инвестиций в транспорт, а также объемов экспорта — на 2,5%. Инвесторы также обратили внимание на отчетность австрийской банковской группы Raiffeisen International Bank Holding AG по итогам третьего квартала текущего года.

Основные фондовые индикаторы США завершили среду обвальным падением на 2, 0 – 2,5% на фоне слабой макроэкономической статистики и роста нестабильности в еврозоне. Основным информационным поводом в еврозоне стали слабые итоги аукциона по размещению германских гособлигаций: спрос на 35% предложенных 10-летних бумаг найти не удалось.

Фото с сайта lenta.ru

Фондовые торги в Европе открылись повышением ведущих индексов
На российском рынке акций произошел очередной резкий обвал котировок: основные индикаторы торгов упали почти на 2%. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 13:15 мск индекс ММВБ упали на 1,94% до 1323,83 пункта, индекс РТС снизился на 1,83% до 1338,77 пункта.

Торги в Европе открылись понижением индексов
Фондовые торги в Европе 7 ноября 2011г. открылись понижением ведущих индексов, несмотря на то что греческие политики договорились о формировании нового коалиционного правительства, которое будет заниматься вопросами вывода страны из долгового кризиса.

Торги в Европе открылись снижением индексов
На торгах в Европе преобладали умеренно пессимистичные настроения, в то время как основные азиатские фондовые индексы сократили прирост, наблюдавшийся в начале дня. Поддержку азиатским площадкам оказывали новости о начале покупок китайским государственным фондом Central Huijin Investment долей в четырех крупнейших банках Китая.

Торги в Европе открылись разнонаправленным движением индексов
Несмотря на неуверенную динамику азиатских площадок сегодняшнее утро российский рынок акций на радость «быкам» открыл ростом, который продолжался на протяжении всего дня. По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 2,57%, остановившись на отметке 1499,79 пункта, индекс РТС поднялся на 2% и закрылся на отметке 1530,11 пункта.


  • ФОН,
  • Еврозон,
  • США,
  • Индикатор,
  • Заверша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: