Красноярск признан самым "пиратским" городом Сибири

Красноярск признан самым 'пиратским' городом СибириСогласно обновленной карте распространения пиратства в России, в августе-сентябре уровень пиратства в точках продаж в Сибири увеличился с 14% до 16%. При этом около половины случаев распространения нелегального ПО (7,15%) составляет предустановка нелицензионных программ на новый компьютер.

Компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. В августе-сентябре 2011 года около 23% из 3016 проверенных торговых точек в 80 городах России в том или ином виде предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение.

Псков ( 53% ), Красноярск ( 44% ), Сургут ( 43% ) отличились высоким суммарным показателем пиратства из-за рекомендаций приобретения пиратской продукции, сделанных продавцами. Самый низкий уровень пиратства отмечен в Саратове, Новокузнецке, Сыктывкаре — в компьютерных магазинах этих городов почти не рекомендовали пиратское ПО и нигде не предложили установку нелицензионного программного обеспечения.

Фото с сайта lenta.ru

Курорт Акапулько признан самым опасным городом Мексики
Курорт Акапулько в штате Герреро был признан самым опасным городом Мексики по итогам 2015 года.

Киев признан самым дешевым городом мира
Согласно исследованию швейцарского банка UBS, Киев — самый дешевый город мира по стоимости жизни. Швейцарский Цюрих занял первое место.

Лондон признан самым дорогим городом мира
В рейтинге самых дорогих городов мира Лондон вышел на первое место. Ранее лидером мирового рейтинга был Гонконг.


  • Пиратство,
  • Августесентябрь,
  • Уровень,
  • Распространение,
  • Предлож
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: