S&P может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии

S&P может понизить суверенный кредитный рейтинг ЯпонииМеждународное рейтинговое агентство Standard and Poor’s (S&P) может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, сообщил в интервью Bloomberg директор по суверенным рейтингам в сингапурском отделении агентства Такахира Огава.

Как считает Огава, для Японии не стоит думать о том, что можно избежать проблем с госдолгом, пока в стране не начнут контролировать свои финансы. Международный валютный фонд ( МВФ ) также выразил опасения относительно госдолга Японии. в опубликованном докладе говорится, что есть риск «внезапному скачку» премий за риск по японским гособлигациям.

«Финансовое состояние Японии ухудшается с каждым днем, с каждой секундой», — заявил Огава в интервью Bloomberg. Отвечая на вопрос, означает ли это возможность понижения рейтинга страны в ближайшее время, он отметил, что агентство приблизилось к такому шагу, но «ухудшение ситуации происходит постепенно, поэтому прямо сейчас понижение рейтинга вряд ли возможно».

Фото с сайта lenta.ru

S&P может понизить рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's склоняется к тому, чтобы понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, поскольку правительству Ёсихико Ноды не удалось достигнуть прогресса в облегчении долгового бремени страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора группы суверенных рейтингов S&P в Сингапуре…

Moody"s понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня
По рейтингу S&P Россия оказалась в одной компании с Турцией и Болгарией.

Агентство S&P подтвердило кредитные рейтинги Японии
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Японии на отметке «AA-/A-1+», говорится в сообщении агентства. Прогноз по долгосрочному рейтингу сохраняется «негативный».

Fitch понизило кредитный рейтинг Азербайджана до «мусорного»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Азербайджана с BBB— до «мусорного» BB +, говорится в сообщении агентства.


  • ОГАВ,
  • Рейтинг,
  • Интервью,
  • Агентство,
  • РИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: