Издательство «Эксмо» подало в суд на «Яндекс»

Издательство «Эксмо» подало в суд на «Яндекс»Издательство «Эксмо» обратилось в арбитражный суд Москвы с иском против компании " Яндекс ", сообщают «Ведомости» в номере от 24 ноября. «Эксмо» требует от «Яндекса» удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги.

В «Эксмо» газете пояснили, что речь идет о сайте издательства «Алгоритм-книга», на котором были обнаружены нелегальные копии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов. Впоследствии «Алгоритм-книга» согласилось убрать книги со своего сайта, однако пользователи все еще могут найти их через поиск «Яндекса», указали в издательстве.

Отмечается, что сначала «Эксмо» подало жалобу «Яндексу», потребовав удалить ссылки на ресурсы. Поисковик отказался цензурировать поисковую выдачу, предложив издательству обращаться к администрации ресурсов, размещающих пиратский контент. В случае, если информация будет удалена с этих сайтов, «Яндекс» перестанет находить ее.

Теперь издательство обратилось с иском в суд, требуя от «Яндекса» компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В отличие от «Яндекса», который отказывается цензурировать выдачу и удалять ссылки без судебного решения, компания Google по запросу правообладателей может скрыть из поисковой выдачи пиратские ресурсы. Так, в апреле 2011 года по запросу «Эксмо» из российской версии поисковика были удалены ссылки на 106 сайтов (446 страниц) с пиратскими копиями книг, права на которые принадлежат издательству.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Эксмо» подало в суд на «Яндекс» за ссылки на пиратские книги
Издательство «Эксмо» подало в суд на крупнейшую в России поисковую систему «Яндекс» за ссылки на пиратские версии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов, выпущенные фирмой «Алгоритм-книга».

«Эксмо» подает в суд на «Яндекс» за пиратский контент
Издательство «Эксмо» подало в суд на ИТ-компанию «Яндекс». Обратившись с иском в арбитражный суд Москвы, издательство потребовало от «Яндекса» удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги.

Экс-сотрудник СКР подал в суд на ФСБ из-за войны с Грузией
Бывший сотрудник Следственного комитета Игорь Степанов подал в суд на ФСБ. Об этом со ссылкой на копию заявления сообщает В документе бывший следователь просит объяснить, почему был отправлен в командировку…

Москвич подал в суд на «Макдоналдс» из-за «Селедки под шубой»
Студент московского вуза Кирилл Тропицын подал в суд на «Макдоналдс» из-за травмы, полученной при употреблении ролла «Селедка под шубой», передает канал «360».


  • Ссылка,
  • Яндекс,
  • Книга,
  • Выдача,
  • Запрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: