США осудили российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма

США осудили российский закон о запрете пропаганды гомосексуализмаКак ранее сообщал Piter.tv, рассмотрение во втором чтении закона, который устанавливает административные штрафы за пропаганду однополых отношений и педофилии, отложено петербургскими депутатами. По словам спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, это связано с тем, что депутаты пока не выработали консолидированную позицию по данному законопроекту.

В Госдепе добавили, что «глубоко обеспокоены» инициативой депутата от «Единой России» Виталия Милонова. Напомним, что ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли за основу проект закона об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности», который предложен фракцией «Единая Россия».

Госдеп США призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств. Накануне стало известно, что парламент Санкт-Петербурга отложил второе чтение законопроекта, который вводит штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Фото с сайта lenta.ru

Федерация хоккея США осудила российский закон о гей-пропаганде
Федерация хоккея США осудила российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Геи подали жалобу на закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии
Активисты гей-движения Петербурга обжаловали в Городском суде северный столицы принятый ранее закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как сообщила пресс-служба ЛГБТ-организации «Выход», в жалобе указывается на несоответствие документа федеральному законодательству. В частности, отмечают активисты, в законе используются понятия «пропаганда», «бисексуализм», «трансгендерность», «традиционные и нетрадиционные брачные отношения», которые не имеют юридических определений. В сообщении отмечается, что,...

Гей-активисты подали в суд на автора питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализма
Они требуют от депутата Милонова заплатить миллион в качестве материальной компенсации.


  • Пропаганда,
  • Депутат,
  • Защита,
  • Госдеп,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: