В Португалии объявлена 24-часовая всеобщая забастовка Власти Португалии призывают граждан к благоразумию, утверждая, что меры жесткой экономии являются единственным путем к выходу из долгового кризиса. Жесткие меры по сокращению бюджета были приняты для того, чтобы получить от Евросоюза и МВФ финансовую помощь — около 80 млрд. евро. Протест охватил самые широкие слои населения: на работу отказываются выходить сотни тысяч людей, включая авиадиспетчеров, работников общественного транспорта, преподавателей и медперсонал. Люди выражают свое возмущение мерами жесткой экономии, которые были накануне предложены португальским правительством и на следующей неделе будут поставлены на голосование в парламенте. В Португалии началась массовая 24-часовая забастовка против мер жесткой экономии, проводимых правительством страны для сокращения бюджетного дефицита, передает Reuters. Сегодня в знак протеста на работу не выйдут тысячи людей, включая работников транспорта, преподавателей, врачей и муниципальных служащих. Жестка, Экмия, Работник, Работа, Правительство

В Португалии объявлена 24-часовая всеобщая забастовка

В Португалии объявлена 24-часовая всеобщая забастовкаВласти Португалии призывают граждан к благоразумию, утверждая, что меры жесткой экономии являются единственным путем к выходу из долгового кризиса. Жесткие меры по сокращению бюджета были приняты для того, чтобы получить от Евросоюза и МВФ финансовую помощь — около 80 млрд. евро.

Протест охватил самые широкие слои населения: на работу отказываются выходить сотни тысяч людей, включая авиадиспетчеров, работников общественного транспорта, преподавателей и медперсонал. Люди выражают свое возмущение мерами жесткой экономии, которые были накануне предложены португальским правительством и на следующей неделе будут поставлены на голосование в парламенте.

В Португалии началась массовая 24-часовая забастовка против мер жесткой экономии, проводимых правительством страны для сокращения бюджетного дефицита, передает Reuters. Сегодня в знак протеста на работу не выйдут тысячи людей, включая работников транспорта, преподавателей, врачей и муниципальных служащих.


  • Жестка,
  • Экмия,
  • Работник,
  • Работа,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.