В Португалии началась массовая забастовка против экономических мер Как и многие другие страны, Португалия переживает сейчас экономический кризис. Отличие состоит в том, что «кризис» в Португалии не нов. Модель низких зарплат и плохих условий для рабочих, которая сохранялась десятилетиями, поскольку обеспечивала высокие прибыли классу капиталистов, взорвалась под действием шока экономической глобализации. Протест охватил самые широкие слои населения: на работу отказываются выходить сотни тысяч людей, включая авиадиспетчеров, работников общественного транспорта, преподавателей и медперсонал. Люди выражают свое возмущение мерами жесткой экономии, которые были накануне предложены португальским правительством и на следующей неделе будут поставлены на голосование в парламенте. В Португалии началась массовая 24-часовая забастовка против мер жесткой экономии, проводимых правительством страны для сокращения бюджетного дефицита, передает Reuters. Сегодня в знак протеста на работу не выйдут тысячи людей, включая работников транспорта, преподавателей, врачей и муниципальных служащих. Работа, Экмия, Португалия, Жестка, Правительство

В Португалии началась массовая забастовка против экономических мер

В Португалии началась массовая забастовка против экономических мерКак и многие другие страны, Португалия переживает сейчас экономический кризис. Отличие состоит в том, что «кризис» в Португалии не нов. Модель низких зарплат и плохих условий для рабочих, которая сохранялась десятилетиями, поскольку обеспечивала высокие прибыли классу капиталистов, взорвалась под действием шока экономической глобализации.

Протест охватил самые широкие слои населения: на работу отказываются выходить сотни тысяч людей, включая авиадиспетчеров, работников общественного транспорта, преподавателей и медперсонал. Люди выражают свое возмущение мерами жесткой экономии, которые были накануне предложены португальским правительством и на следующей неделе будут поставлены на голосование в парламенте.

В Португалии началась массовая 24-часовая забастовка против мер жесткой экономии, проводимых правительством страны для сокращения бюджетного дефицита, передает Reuters. Сегодня в знак протеста на работу не выйдут тысячи людей, включая работников транспорта, преподавателей, врачей и муниципальных служащих.


  • Работа,
  • Экмия,
  • Португалия,
  • Жестка,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.