Тоннель под Калужской площадью капитально отремонтируют

Столичные власти планируют провести капитальный ремонт Октябрьского транспортного тоннеля в 2012-2013 годах, пишет «Интрефакс». Тоннель расположен под Калужской площадью и соединяет улицы Крымский вал с улицами Коровий вал и Житной.

В мэрии напомнили, что тоннель был сдан в эксплуатацию в 1960-70-е годы при реконструкции Садового кольца и теперь требует дополнительного вмешательства. «Помимо ремонта непосредственно тоннеля и подпорных стен, предполагается замена дорожной одежды и бортового камня, перекладка всех необходимых коммуникаций, а также благоустроительные работы», — сообщили в администрации города.

Наиболее затратным пунктом проекта окажется сам ремонт тоннеля и подпорных стен (на него предполагают потратить 46,5 млн рублей), а также архитектурные решения — 9,5 млн рублей. Кроме того, в рамках капитальных ремонтных работ будут переоборудованы сети связи, кабельные линии, контактные сети троллейбуса, разберут и восстановят фонтан, заменят наружное и внутреннее освещение тоннеля, а также благоустроят окружающую территорию.

Под Калужской площадью отремонтируют тоннель
Московские власти планируют в 2012-2013 году провести капитальный ремонт Октябрьского транспортного тоннеля под Калужской площадью. В рамках планируемых работ, предполагается провести ремонт тоннеля и подпорных стен, переложить все необходимые коммуникации, заменить бордюрный камень, провести работы по благоустройству, а также выполнить ещё ряд необходимых мероприятий.

Тоннель под Калужской площадью в Москве поставят на капитальный ремонт
По словам представителя мэрии, власти планируют построить работы таким образом, чтобы создать минимальные трудности для столичных автомобилистов, так как Садовое кольцо – одна из самых загруженных транспортных артерий города, пишет ИА «Интерфакс».

В центре Москвы столкнулись шесть автомобилей
Движение практически остановлено. На месте работают инспекторы ДПС, сообщает РИА Новости.

Половину тоннеля под дамбой в Петербурге закроют на две недели
Половину тоннеля под дамбой в Петербурге закроют на две недели, — сообщили сегодня в Дирекции комплекса защитных сооружений. На время ремонта автомобили будут пропускать только по одному из двух отсеков подводной переправы — тому, где машины обычно едут в сторону Бронки.


  • Тоннель,
  • Миллион,
  • Ремонт,
  • ВАЛ,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: