Американцы работают над средством от бессонницы Американские ученые находятся в шаге от создания средства против бессонницы. Они открыли энзим, заставляющий людей просыпаться, сообщает Meddaily, ссылаясь на The Telegraph. Как оказалось, определенное химическое соединение активирует подавление сна и в итоге человек просыпается. ВАШИНГТОН, 24 ноября. Это соединение можно блокировать, дабы добиться крепкого сна. По словам автора исследования, доктора Субимала Дута, сон регулируется соотношением биологических процессов, окружающей средой, поведением. Пока механизмы регуляции до конца хорошо не изучены, а современные средства имеют массу побочных эффектов. Последнее исследование призвано показать, как именно на клеточном уровне регулируется сон. Это позволит найти причины и средства лечения различных расстройств сна. В частности, анализ показал: блокирование одного энзима приводило к инициированию и REM-фазы сна, и других фаз сна, необходимых организму, чтобы быть здоровым. Источник: www.rosbalt.ru СОН, Средство, Соединение, Исследование, Уровень

Американцы работают над средством от бессонницы

Американцы работают над средством от бессонницыАмериканские ученые находятся в шаге от создания средства против бессонницы. Они открыли энзим, заставляющий людей просыпаться, сообщает Meddaily, ссылаясь на The Telegraph. Как оказалось, определенное химическое соединение активирует подавление сна и в итоге человек просыпается.

ВАШИНГТОН, 24 ноября.

Это соединение можно блокировать, дабы добиться крепкого сна. По словам автора исследования, доктора Субимала Дута, сон регулируется соотношением биологических процессов, окружающей средой, поведением. Пока механизмы регуляции до конца хорошо не изучены, а современные средства имеют массу побочных эффектов.

Последнее исследование призвано показать, как именно на клеточном уровне регулируется сон. Это позволит найти причины и средства лечения различных расстройств сна. В частности, анализ показал: блокирование одного энзима приводило к инициированию и REM-фазы сна, и других фаз сна, необходимых организму, чтобы быть здоровым.

Источник: www.rosbalt.ru

Создано уникальное средство от бессонницы
В основу лекарств положены гормон мелатонин. Группа ученых из Университета Макгилла, заявила, что им удалось получить уникальное средство от бессонницы, пишет УНН. В основу лекарств положены гормон мелатонин. Во время тестирования разработки подопытные животные засыпали на 60% быстрее, чем контрольная группа.


  • СОН,
  • Средство,
  • Соединение,
  • Исследование,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: