США не откажется от ПРО несмотря на угрозы Москвы

США не откажется от ПРО несмотря на угрозы МосквыВашингтон не оставляет надежду достичь договоренностей с Россией по вопросу размещения ПРО в Европе, несмотря на жесткое заявление, сделанное российским президентом Дмитрием Медведевым.

Вашингтон не оставляет надежду достичь договоренностей с Россией по вопросу размещения ПРО в Европе, несмотря на жесткое заявление, сделанное в среду российским президентом Дмитрием Медведевым.

Медведев пообещал, что, если США не пересмотрит свою позицию, и система противоракетной обороны появится в странах Восточной Европы, Москва «незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде».

Медведев также пригрозил баллистическими ракетами, которые, по словам президента, «будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками».

Нажать
Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

Пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер поспешил еще раз заявить, что американская система ПРО в Европе ни коим образом не будет направлена против России.

«Мы были открыты и честны с Россией в отношении наших планов по размещению ПРО в Европе. Наши намерения – это следствие растущей угрозы для наших [европейских] союзников со стороны Ирана. [] У России нет ни малейшей причины предпринимать какие-либо контрмеры военного характера, потому что система ПРО не повлияет на стратегический баланс между Россией и США», — заявил Тонер.

Вместе с тем он высказал сожаление, что, несмотря на попытки Вашингтона вовлечь Москву в диалог, риторика Кремля не меняется.

«Я не думаю, что стоит снова и снова повторять, что система ПРО, над которой мы так скрупулезно работаем вместе с союзниками и с Россией, кстати, тоже, направлена против России», — заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

А представитель Белого дома Томми Вайтор пообещал, что США продолжат добиваться сотрудничества с Россией, но сказал что работа по осуществлению плана развертывания ПРО в Европе продвигается хорошо, и Соединенные Штаты не видят никаких причин отказаться от своих намерений.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что он очень разочарован угрозами России. По его словам, ситуация очень напоминает прошлое и не пойдет на пользу стратегическим взаимоотношениям России и НАТО, для выстраивания которых стороны прилагают необходимые усилия.

«Сотрудничество, а не конфронтация – вот путь вперед», — сказал генсек НАТО.

По словам Дмитрия Медведева, Россия не может опираться исключительно на голословные обещания и уверения Запада. Он заявил, что на просьбы российской стороны зафиксировать эти обещания письменно, со стороны западных партнеров следует резкий отказ.

По словам постоянного представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина, Кремль не будет следовать примеру президента СССР Михаила Горбачева и верить устным заверениям западных стран.

«Нынешняя политическая власть не может действовать, как Горбачев. Ей нужны письменные договоренности в виде ратифицированных документов», — заявил Рогозин.

Источник: www.bbc.co.uk

Столтенберг заявил, что НАТО не откажется от евроПРО
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Мюнхенской конференции безопасности заявил, что НАТО не откажется от евроПРО, несмотря на соглашение по иранской ядерной программе.

Минск не откажется от строительства АЭС, несмотря на критику
МИНСК, 22 июн — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не откажется от своих планов построить АЭС, несмотря на критику со стороны отдельных стран.

Несмотря на угрозы…
«Руководство Сирии благодарит граждан за патриотизм, проявленный в ходе избирательной кампании, и надеется, что сирийцы будут верны Конституции и закону», — с такими словами обратились власти САР к народу накануне президентских выборов.


  • Европа,
  • НАТО,
  • Система,
  • Сторона,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: