Косовские сербы отделятся от самопровозглашенной республики

Ранее президент Сербии Борис Тадич провел встречу с лидерами сербов, проживающих на севере Косова, чтобы помочь в урегулировании их конфликта с руководством самопровозглашенной республики. Сербский лидер обратился к мэрам четырех расположенных на территории Косова сербских городов с просьбой обеспечить свободное перемещение миротворческих сил НАТО.

Натовские солдаты уже не первый месяц пытаются снести воздвигнутые сербами баррикады на подступах к северному КПП «Яринье» на границе Сербии и непризнанной республики Косово. Причиной недовольства местных является желание Приштины поставить албанских пограничников, тогда как население севера республики составляют в основном сербы, которые не желают отделяться от остальной Сербии.

Постпред при НАТО отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев в курсе данной ситуации, и что российский МИД имеет поручение выработать ответ на эту просьбу в соответствии с российскими законами. Косовские сербы ранее собрали более 20 тысячи подписей желающих получить гражданство РФ, поскольку, по их мнению, Сербия не оказывает им должной поддержки, а Россия способна это сделать.

Косовские сербы, просившие гражданство России, готовы объявить независимость
Сербы на севере Косово рассматривают возможность проведения референдума об отделении от самопровозглашенной республики, заявил государственный секретарь министерства по делам Косово и Метохии Оливер Иванович. По его словам, косовские сербы крайне недовольны давлением со стороны Брюсселя, который настаивает на скорейшем исполнении…

Версальская "мина"
Вторая мировая война, по сути, стала продолжением Первой мировой войны.

Гаити признало независимость Косово от Сербии
Республика Гаити стала очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, сообщил МИД самопровозглашенной республики. Как утверждается в сообщении, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел островного государства Лоран Ламот на состоявшейся на Гаити совместной пресс-конференции с участием косовского коллеги Энвера Ходжая.

Новый президент Сербии поддерживает Путина, выступает против НАТО и независимости Косова ("The Weekly Standard", США)
20-го мая Томислав Николич (Tomislav Nikolic) был избран новым президентом Сербии, победив во втором туре голосования нынешнего президента Бориса Тадича (Boris Tadic).


  • Республика,
  • Сербия,
  • Президент,
  • СЕРБ,
  • Косов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: