Обвинение попросило для врача Джексона четыре года тюрьмы Прокуратура США потребовала приговорить врача Конрада Мюррея, признанного виновным в непредумышленном убийстве «короля поп-музыки» Майкла Джексона, к максимально возможному сроку заключения в четыре года. Соответствующий запрос был в минувшую среду направлен председательствующему на процессе судье Майклу Пастору. Прокуратура США потребовала приговорить врача Конрада Мюррея, признанного виновным в непредумышленном убийстве «короля поп-музыки» Майкла Джексона, к максимально возможному сроку заключения в четыре года. Соответствующий запрос был в минувшую среду направлен председательствующему на процессе судье Майклу Пастору. В свою очередь, адвокаты кардиолога обратились к суду с просьбой ограничиться условным сроком. Мера пресечения будет оглашена 29 ноября. До этого времени врач, который на протяжении процесса оставался на свободе, дав подписку о невыезде за пределы США, будет находиться под стражей без права освобождения под залог. Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. Обвинение в лице прокуратуры вменило доктору Мюррею в вину профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата «Пропофол». Последний является сильнодействующим снотворным средством и должен вводиться опытным анестезиологом в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы. Однако Конрад Мюррей пренебрег всеми этими требованиями, напоминает ИТАР-ТАСС. «Вместо того, чтобы предоставить Майклу Джексону надлежащий медицинский уход, как того требовали его знания и опыт, подзащитный повел себя как наркоделец и злоупотребил доверием, присущим отношениям между доктором и пациентом», — утверждается в распространенном в минувшую среду заявлении прокуратуры. Источник: www.vesti.ru Фото с сайта lenta.ru США, Майкл, Запрос, Судья, Прокуратура

Обвинение попросило для врача Джексона четыре года тюрьмы

Обвинение попросило для врача Джексона четыре года тюрьмыПрокуратура США потребовала приговорить врача Конрада Мюррея, признанного виновным в непредумышленном убийстве «короля поп-музыки» Майкла Джексона, к максимально возможному сроку заключения в четыре года. Соответствующий запрос был в минувшую среду направлен председательствующему на процессе судье Майклу Пастору.

Прокуратура США потребовала приговорить врача Конрада Мюррея, признанного виновным в непредумышленном убийстве «короля поп-музыки» Майкла Джексона, к максимально возможному сроку заключения в четыре года. Соответствующий запрос был в минувшую среду направлен председательствующему на процессе судье Майклу Пастору. В свою очередь, адвокаты кардиолога обратились к суду с просьбой ограничиться условным сроком.

Мера пресечения будет оглашена 29 ноября. До этого времени врач, который на протяжении процесса оставался на свободе, дав подписку о невыезде за пределы США, будет находиться под стражей без права освобождения под залог.

Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. Обвинение в лице прокуратуры вменило доктору Мюррею в вину профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата «Пропофол». Последний является сильнодействующим снотворным средством и должен вводиться опытным анестезиологом в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы. Однако Конрад Мюррей пренебрег всеми этими требованиями, напоминает ИТАР-ТАСС.

«Вместо того, чтобы предоставить Майклу Джексону надлежащий медицинский уход, как того требовали его знания и опыт, подзащитный повел себя как наркоделец и злоупотребил доверием, присущим отношениям между доктором и пациентом», — утверждается в распространенном в минувшую среду заявлении прокуратуры.

Источник: www.vesti.ru


Фото с сайта lenta.ru

Суд приговорил личного врача Майкла Джексона к четырем годам тюрьмы (ВИДЕО)
«Конрад Мюррей стоически сидел со скрещенными руками», когда судья оглашал приговор, сообщает агентство. Семья музыканта требовала для врача строгого наказания, которое стало бы предупреждением для врачей, стремящихся только к получению выгоды.


  • США,
  • Майкл,
  • Запрос,
  • Судья,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.