Штормовой ветер оставил Владивосток без фуникулера

Штормовой ветер оставил Владивосток без фуникулераСильный штормовой ветер, обрушившийся на Приморский край, стал причиной остановки работы владивостокского фуникулера. Об этом сообщает агентство PrimaMedia. По словам начальника фуникулера, транспортное средство вышло из строя из-за поломки электрооборудования, к которой привели вызванные циклоном скачки напряжения в сети. В…

По словам начальника фуникулера, транспортное средство вышло из строя из-за поломки электрооборудования, к которой привели вызванные циклоном скачки напряжения в сети. В настоящее время специалисты ведут ремонтные работы, однако сроки их окончания пока неизвестны.

Сильный циклон вошел в воздушное пространство Приморского края утром 23 ноября. В течение последующих суток во Владивостоке выпала полумесячная норма снежного покрова, порывы ветра в городе достигали 30 метров в секунду. Из-за шторма в некоторых районах города были зафиксированы отключения электроснабжения и подачи тепла, а также прервалось паромное сообщение между городом и прилегающими островами.

Владивосток, наряду с Сочи, является одним из двух городов России, в котором фуникулер используется в качестве городского транспорта. Протяженность его маршрута в краевом центре Приморья составляет 180 метров, которые подвесные вагоны проходят за полторы минуты. Ежедневно фуникулером, который соединяет центр города с одним из его микрорайонов, пользуется около тысячи человек.

Источник: lenta.ru

Новости России
Коммунистов обязали избавиться от агитации с Калашниковым Ижевская избирательная комиссия обязала коммунистов приостановить распространение агитационных материалов с изображением конструктора Михаила Калашникова. Ранее оружейник пожаловался в Центризбирком на то, что КПРФ без разрешения использует его фотографии для агитационных материалов.

Шквальный ветер оставил восточную Европу без электричества
18.06.2016 18:55 Фото: Электрическая компания Шквальный ветер оставил восточную Европу без электричества Из-за непогоды десятки тысяч домохозяйств в восточной Европе остались без электроэнергии.

Авария на ТЭЦ-2, оставившая Владивосток без горячей воды, устранена
Первоначально коммунальщики называли вечер субботы и воскресный день как крайние сроки возобновления подачи горячей воды в жилые дома столицы Прииморья.

Горный Алтай накрыл разрушительный град
Гигантский град размером с куриное яйцо выпал в Чемальском районе Алтая. В результате удара стихии пострадали десятки автомобилей, оказавшихся на открытых площадках.


  • Фуникулер,
  • Поломка,
  • Электрооборудование,
  • Средство,
  • ВЕЛИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: