В Волгоградской области появятся пункты утилизации ртутных ламп В России активно формируются общественные экологические движения, целью которых является решение проблем утилизации твердых бытовых отходов ( ТБО ). Как утверждают экологи, в России уже накопилось более 80 млрд т ТБО и их количество ежегодно увеличивается на 4 млрд. По мнению шведских специалистов, ртутные лампы могут, в случае их неправильной утилизации, стать серьезной проблемой для окружающей среды. «Сначала мы тратим десятилетия, чтобы очистить Швецию от ртути, — говорит бывший советник евро-комиссара по вопросам экологии Минна Гиллберг, — а потом снова распространяем ее совершенно бесконтрольно». В регионе завершена подготовка компаний, которые будут заниматься сбором и утилизацией приборов, содержащих ртуть, в том числе и ртутных ламп. Эти же фирмы будут обезвреживать и транспортировать энергосберегающие и люминесцентные лампы. Лампа, Миллиард, Регион, Гиллберг, Советник

В Волгоградской области появятся пункты утилизации ртутных ламп

В Волгоградской области появятся пункты утилизации ртутных лампВ России активно формируются общественные экологические движения, целью которых является решение проблем утилизации твердых бытовых отходов ( ТБО ). Как утверждают экологи, в России уже накопилось более 80 млрд т ТБО и их количество ежегодно увеличивается на 4 млрд.

По мнению шведских специалистов, ртутные лампы могут, в случае их неправильной утилизации, стать серьезной проблемой для окружающей среды. «Сначала мы тратим десятилетия, чтобы очистить Швецию от ртути, — говорит бывший советник евро-комиссара по вопросам экологии Минна Гиллберг, — а потом снова распространяем ее совершенно бесконтрольно».

В регионе завершена подготовка компаний, которые будут заниматься сбором и утилизацией приборов, содержащих ртуть, в том числе и ртутных ламп. Эти же фирмы будут обезвреживать и транспортировать энергосберегающие и люминесцентные лампы.

В Волгоградской области прошли командно-штабные учения
В Волгоградской области на полигоне «Прудбой» прошли командно-штабные учения, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих, а также 300 единиц вооружения и военной техники мотострелковой и десантно-штурмовой бригад.


  • Лампа,
  • Миллиард,
  • Регион,
  • Гиллберг,
  • Советник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: