Госдеп США вступился за права геев в России

Госдеп США вступился за права геев в РоссииГосдеп США осудил законопроект, которым в Санкт-Петербурге может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом внешнеполитическое ведомство США сообщило на своем официальном сайте в среду, 23 ноября.

Госдеп США призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств, отметив, что глубоко обеспокоено инициативой депутата от «Единой России», которую сейчас рассматривает Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Ранее в среду, 23 ноября, стало известно, что парламент Санкт-Петербурга отложил второе чтение законопроекта, вводящего штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Автора законопроекта, депутат от «Единой России» Виталий Милонов, пояснил, что заксобрание решило отсрочить принятие закона, чтобы «уточнить все юридические дефиниции».

В первом чтении законопроект, вызвавший критику со стороны ЛГБТ-движения, был одобрен депутатами 16 ноября. За нарушение запрета закон предусматривает штрафы от одной до трех тысяч рублей для физических лиц, от трех до пяти для должностных и от 10 до 50 для юридических. Ко второму чтению депутаты планировали увеличить штрафы.

Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников. Во время первого чтения активисты ЛГБТ-движения устраивали одиночные пикеты и собирали подписи под петицией к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в которой они обращали внимание на то, что в случае принятия закона гомосексуалисты могут оказаться вне закона.

Запрет на пропаганду гомосексуализма поддержала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, до августа 2011 года занимавшая пост губернатора Санкт-Петербурга. Она предложила распространить запрет на всю страну.

В свою очередь, правозащитная организация Amnesty International призвала власти Санкт-Петербурга остановить принятие дискриминирующего геев законопроекта. Представители организации напомнили, что однополые сексуальные связи по обоюдному согласию перестали быть в РФ уголовно наказуемым преступлением в 1993 году.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Госдеп США «забеспокоился» о правах журналистов в России
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон «глубоко обеспокоен» проявлением насилия в отношении журналистов в России и призвал Москву уважать свободу выражения мнений.

Краткий список их озабоченностей: от прав сектантов в России до антинатовского митинга в Черногории
В очередной раз в Государственном департаменте США прозвучало заявление о том, что США, оказывается, вовсе не ищут конфронтации с Россией, как это «пытается выставить сама Россия», а просто «вынуждены напоминать России о необходимости соблюдения ею международного законодательства».

Госдеп обеспокоен "повышенным уровнем наблюдения" за американскими дипломатами в России
Внешнеполитическое ведомство США озвучивает информацию, касающуюся очередных «обеспокоенностей».

МИД РФ: США слишком субъективно оценивают соблюдение прав человека в России
Раздел ежегодного доклада США о соблюдении прав человека в мире, касающийся России, не отличается объективностью, и Россия надеется, что подход американской стороны по этому вопросу будет более взвешенным, заявил в понедельник уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. «Американские партнеры, к сожалению, не желают замечать масштабную работу, которая проводится российским руководством в контексте совершенствования политической и судебной систем, реформирования правоохранительных...


  • Санктпетербург,
  • Пропаганда,
  • Ноябрь,
  • Гомосексуализм,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: