Десятки тысяч косовских сербов просят у России гражданство

Десятки тысяч косовских сербов просят у России гражданствоПостпред при НАТО отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев в курсе данной ситуации, и что российский МИД имеет поручение выработать ответ на эту просьбу в соответствии с российскими законами. Косовские сербы ранее собрали более 20 тысячи подписей желающих получить гражданство РФ, поскольку, по их мнению, Сербия не оказывает им должной поддержки, а Россия способна это сделать.

Ирина Лагунина: Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин на прошлой неделе предложил предоставить российское гражданство 20 тысячам косовских сербов. Рогозин сослался на прошлый опыт России, когда страна «спасала и вывозила близких по духу и вере людей на свою территорию» – цитируют это выступление сразу несколько информационных агентств.

«Европейский союз пока не планирует обсуждать данный вопрос», — добавил собеседник. Ранее во вторник представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Касьянчич, отвечая на вопрос, знают ли в ЕС о том, что проживающие на севере Косово сербы могут провозгласить независимость, заявила, что Евросоюз выступает против изменения территориальных границ Косово.

Фото с сайта lenta.ru

Косовские сербы, просившие гражданство России, готовы объявить независимость
Сербы на севере Косово рассматривают возможность проведения референдума об отделении от самопровозглашенной республики, заявил государственный секретарь министерства по делам Косово и Метохии Оливер Иванович. По его словам, косовские сербы крайне недовольны давлением со стороны Брюсселя, который настаивает на скорейшем исполнении…

Россия отправила гуманитарную помощь косовским сербам (ВИДЕО)
В ноябре 2011 года самолет МЧС России доставил в город Ниш 36 тонн груза, в том числе продукты, посуду и печи. В октябре более 20 тысяч косовских сербов обратились к России с просьбой предоставить им российское гражданство в целях защиты от дискриминации со стороны албанцев.

МЧС России отправило гуманитарную помощь для косовских сербов (ВИДЕО)
Сегодня, 7 декабря, утром на территории мотеля «Калинов Куст» Сухиничского района Калужской области состоялась встреча колонны с гуманитарным грузом, которая направляется сербам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Калужской области, колонна из 40 спецавтомобилей доставит сербским гражданам электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель общим весом 284 тонны.

Косовские сербы просят дать им российское гражданство
Джорджиевич подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что 21000 косовских сербов подали ходатайства в российское посольство в Белграде на получение российского гражданства, выразив сожаление, что правительство Сербии отказывается признавать жителей Косова полноправными гражданами страны.


  • Рогозин,
  • СЕРБ,
  • Дмитрия,
  • Гражданство,
  • Косово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: