Медитация оказалась средством профилактики шизофрении

Медитация оказалась средством профилактики шизофренииУченые из Йельского университета в США пришли к выводу, что медитация является средством профилактики ряда психических расстройств, в том числе шизофрении. При помощи метода функциональной магнитно-резонансной томографии исследователи под руководством невролога Джадсона Брюэра изучили активность различных участков коры головного мозга…

Группа ученых из Йельского университета изучила активность коры головного мозга человека во время медитации

Ученые из Йельского университета в США пришли к выводу, что медитация является средством профилактики ряда психических расстройств, в том числе шизофрении.

При помощи метода функциональной магнитно-резонансной томографии исследователи под руководством невролога Джадсона Брюэра изучили активность различных участков коры головного мозга человека во время медитации.

Участников эксперимента разделили на две группы — недавно освоивших технику медитирования и более опытных добровольцев.

Выяснилось, что непосредственно во время медитации у членов второй группы была отмечена произвольная мыслительная деятельность в состоянии покоя, не связанная с посторонними стимулами.

Ученые также выяснили, что при усилении активности участка нейронной сети, охватывающего медиальную префронтальную, а также заднюю поясную области коры мозга, у более опытных участников также были более активны участки, отвечающие за самоконтроль и оценку своего состояния.

Исследователи полагают, что таким образом медитирующие способны уменьшить значимость собственных мыслей о себе, которые могут не давать покоя людям с аутизмом или шизофренией, сообщает Medportal.ru.

Источник: www.aif.ru

Медитация защищает от психических заболеваний
Группа исследователей из Йельского университета в США пришла к выводу, что медитация может служить средством профилактики ряда психических заболеваний, в том числе шизофрении и аутизма, пишет MedНовости.

Шевеление ушами оказалось средством коммуникации лошадей
Лошади общаются друг с другом не только глазами, но и ушами, выяснили ученые.

Экстренная профилактика половых инфекций
Все средства профилактики заболеваний, передающиеся половым путем, можно разделить на механические и химические. Презервативы Уж сколько раз твердили миру. Даже по ТВ рекламные ролики крутят про это-заниматься сексом лучше в презервативе. А мы все не верим. И зря.

Найден способ борьбы с неизбежным слабоумием
Нейробиологи из Сиднейского университета выяснили, что компьютерные программы, тренирующие когнитивные способности, могут улучшить память и настроение у пожилых людей.


  • КОРА,
  • Медитация,
  • Активность,
  • МОЗГ,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Медитация помогает превратить шизофрению в маниакально–депрессивный психоз))))
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 05:54
+
0
тем кто зациклен на медитации.
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 05:59
+
0
Естественно, я спокоен, я совершенно спокоен...)))»
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 06:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: