Японию потрясли подземные толчки магнитудой 5,9

Японию потрясли подземные толчки магнитудой 5,9В Японии у побережья префектуры Фукусима на остове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,9. Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы в 101 км от административного центра префектуры, города Фукусима, и в 244 км от японской столицы Токио.

Эпицентр подземных толчков, произошедших в 04.24 по местному времени четверга ( 22.24 мск среды ), находился в 101 километре от города Фукусима в одноименной префектуре, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1».

Подземные толчки с магнитудой 4,2 зарегистрированы европейскими сейсмологами на территории Хабаровского края, сообщается в среду на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра ESMC. По данным сейсмологов, очаг землетрясения находился на глубине 20 км, эпицентр землетрясения — в 342 км к северо-западу от Магадана и 120 км к юго-западу от пункта Большевик.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9
Об этом сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 34,5 км, эпицентр землетрясения находился в 9 км к востоку от города Наруто на острове Хонсю и в 75 км к востоку от японской столицы Токио. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в 102 км от японского острова Йонагуни
ТОКИО, 24 июня. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в пятницу у берегов Японии. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у берегов Японии
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у северо-восточного побережья японского острова Хонсю, сообщает сайт Геологической службы США. Эпицентр подземных толчков, произошедших в 04.24 по местному времени четверга ( 22.24 мск среды ), находился в 101 километре от города Фукусима в одноименной префектуре, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1».

В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 5,9
По данным Сейсмологического института университета Хельсинки, землетрясение магнитудой 2,1 балла произошло в 6 утра. Подземные толчки разбудили многих жителей Пелло, однако ни о каком материальном ущербе не сообщается, отмечает информационный портал fontanka.fi со ссылкой на Kaleva.


  • Фукусим,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • Префектура,
  • Толчок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: