Венгрия просит финансовой помощи у МВФ и Еврокомиссии

Венгрия просит финансовой помощи у МВФ и ЕврокомиссииМВФ анонсировал создание кредитной линии для стран, чьи государственные финансы находятся в порядке, однако которым текущие рыночные условия не позволяют дешево занимать на рынке.

На днях о необходимой помощи заговорила Венгрия, долг которой долг которой вырос до 82% от ВВП, а форинт резко ослаб. Также резко выросли процентные ставки по правительственным облигациям.

Венгрия обратилась с просьбой о финансовой помощи в Международный валютный фонд и Еврокомиссию, сообщает агентство Reuters в понедельник, 21 ноября. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, находясь в Вашингтоне, подтвердила, что организация получила соответствующий запрос.

Фото с сайта lenta.ru

Министр экономики Молдавии: Кишинев обратился за финансовой помощью к МВФ и Румынии
КИШИНЕВ, 26 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Новое правительство Молдавии, отставки которого требует протестующая в Кишиневе оппозиция, обратилось к Международному валютному фонду (МВФ) и Румынии с просьбой оказать финансовую помощь…

Венгрия обратилась за помощью к МВФ и ЕС
Венгрия уже получала крупный кредит от МВФ три года назад, но тогда правительство отказалось от программы помощи и не пошло на сокращение госбюджета и социальных расходов, которых требовал Фонд. Сейчас Будапешт собирается добиться нового формата сотрудничества с Международной финансовой организацией.


  • ДОЛГ,
  • Венгрия,
  • Помощь,
  • МВФ,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: