Лидера пензенских затворников оставили в психбольнице

Лидера пензенских затворников оставили в психбольницеСуд Пензы продлил на шесть месяцев принудительное лечение в местной психиатрической клинике лидеру пензенских сектантов Петру Кузнецову, сообщает РИА Новости. Ранее по просьбам врачей суд уже трижды продлевал срок лечения Кузнецова.

В ноябре 2007 года 35 членов радикальной лжеправославной секты, возглавляемой Кузнецовым, вырыли большую землянку и затворились в ней в ожидании «конца света». Затворники провели под землей более полугода. Во время затворничества две женщины скончались.

Люди вышли из землянки только в мае 2008 года. Сам Кузнецов в землянку спускаться не стал, а занялся вербовкой новых членов секты.

В ходе следствия в домах Кузнецова и его родителей была обнаружена и изъята религиозная литература, автором которой являлся сам Кузнецов. Эксперты установили, что в текстах Кузнецова содержалась пропаганда религиозной и национальной ненависти.

Следователи обвинили Кузнецова в преступлениях, предусмотренных статьей 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) и 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) УК РФ. Но поскольку эксперты признали Кузнецова невменяемым, то его освободили от уголовной ответственности.

В 2008 году Кузнецов был направлен судом на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Ранее психиатры диагностировали у него шизофрению.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

США призвали украинских чиновников «оставить в прошлом свои личные интересы»
ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Государственный департамент США призывает украинских руководителей продолжить реформы и оставить в прошлом свои личные интересы.

Суд оставил в силе решение об отстранении Сависаара от должности мэра
ТАЛЛИН, 10 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич. Харьюский уездный суд в среду оставил в силе решение об отстранении от должности мэра Таллина лидера оппозиционной Центристской партии Эдгара Сависаара…

«У нас нет причин оставаться в составе США»
«Нам нужна независимость, потому что мы другие.

В Греции лидера партии неонацистов оставили под арестом до суда
Михалолиакос накануне был доставлен в суд, где шесть часов представлял аргументы в свое оправдание.


  • Кузнецов,
  • ЧЛЕН,
  • Ненависть,
  • Землянка,
  • Секта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: