Медитация защищает от психических заболеваний Группа исследователей из Йельского университета в США пришла к выводу, что медитация может служить средством профилактики ряда психических заболеваний, в том числе шизофрении и аутизма, пишет MedНовости. Участников исследования разделил на две группы, в одной из которых оказались недавно практикующие медитацию, а в другой — более опытные добровольцы. По данным томографии, у членов второй группы во время медитации (независимо от ее вида) снижалась активность нейронной сети ненаправленной активности (англ. default state network). В настоящее время ученые надеются, что результаты этого исследования прольют свет на развитие некоторых неврологических заболеваний и помогут разработать эффективное лечение. Прошлые исследования показали, что медитации, которая в последние годы становится все более популярна, помогает людям бросить курить, справиться с раком и даже предотвратить псориаза. Исследование, Группа, Медитация, Заболевание, Результат

Медитация защищает от психических заболеваний

Медитация защищает от психических заболеванийГруппа исследователей из Йельского университета в США пришла к выводу, что медитация может служить средством профилактики ряда психических заболеваний, в том числе шизофрении и аутизма, пишет MedНовости.

Участников исследования разделил на две группы, в одной из которых оказались недавно практикующие медитацию, а в другой — более опытные добровольцы. По данным томографии, у членов второй группы во время медитации (независимо от ее вида) снижалась активность нейронной сети ненаправленной активности (англ. default state network).

В настоящее время ученые надеются, что результаты этого исследования прольют свет на развитие некоторых неврологических заболеваний и помогут разработать эффективное лечение. Прошлые исследования показали, что медитации, которая в последние годы становится все более популярна, помогает людям бросить курить, справиться с раком и даже предотвратить псориаза.

Ученые разработали контрацептивы, защищающие от венерических заболеваний
Контрацептивы работают, обездвиживая сперматозоиды, и одновременно с этим они защищают от венерических заболеваний, пишет Ani News.


  • Исследование,
  • Группа,
  • Медитация,
  • Заболевание,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: