Медитация защищает от психических заболеваний

Медитация защищает от психических заболеванийГруппа исследователей из Йельского университета в США пришла к выводу, что медитация может служить средством профилактики ряда психических заболеваний, в том числе шизофрении и аутизма, пишет MedНовости.

Участников исследования разделил на две группы, в одной из которых оказались недавно практикующие медитацию, а в другой — более опытные добровольцы. По данным томографии, у членов второй группы во время медитации (независимо от ее вида) снижалась активность нейронной сети ненаправленной активности (англ. default state network).

В настоящее время ученые надеются, что результаты этого исследования прольют свет на развитие некоторых неврологических заболеваний и помогут разработать эффективное лечение. Прошлые исследования показали, что медитации, которая в последние годы становится все более популярна, помогает людям бросить курить, справиться с раком и даже предотвратить псориаза.

Ученые разработали контрацептивы, защищающие от венерических заболеваний
Контрацептивы работают, обездвиживая сперматозоиды, и одновременно с этим они защищают от венерических заболеваний, пишет Ani News.

Пригоршня орехов защищает от всех тяжелых болезней
Пригоршня орехов ежедневно способна существенно сократить риск заболеваний сердца, рака и преждевременной смерти. К такому выводу пришли исследователи из Имперского колледжа Лондона.

«Хороший» холестерин не защищает от болезней сердца
Так называемый «хороший» холестерин далеко не всегда обеспечивает профилактику болезней сердца. Исследование показало, что липопротеины высокой плотности увеличивают воспалительные процессы в некоторых иммунных клетках.

Латвийские женщины чаще страдают психическими заболеваниями, мужчины — алкоголизмом
В Латвии мужчины намного чаще, чем женщины, страдают алкоголизмом и туберкулезом, а женщины сравнительно чаще болеют психическими заболеваниями, свидетельствуют данные Центрального статистического управления, сообщает Интерфакс.


  • Исследование,
  • Группа,
  • Медитация,
  • Заболевание,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: