Актер Алексей Девотченко отказался от звания и двух Госпремий России

Актер Алексей Девотченко отказался от звания и двух Госпремий РоссииПосле сентябрьского съезда «Единой России» и нашумевшей «рокировки» президента и премьера заметно участились протестные выступления в среде творческой интеллигенции. Но если до последнего времени критика в основном касалась правящей партии и бюрократии, то сейчас под обстрел попал сам премьер.

Актер Александринского театра и член Объединенного гражданского фронта ( ОГФ ) Алексей Девотченко сообщил в своем «Живом журнале», что отказывается от звания «Заслуженный артист Российской Федерации» и от двух государственных премий, полученных из рук Валентины Матвиенко и Владимира Путина.

Несколько дней назад актер сообщил в блоге, что спектакли «Вальс на прощание» и «Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом» больше не будут играться в театре «Кураж» на Курской.

Актер Алексей Девотченко отказался от двух госпремий из рук Путина
Актер Алексей Девотченко отказывается от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России, о чем он сам заявил в своем «Живом журнале». «Я не хочу носить больше гордое звание „Заслуженный артист РФ“», полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К…

Актер Алексей Девотченко найден мертвым в Москве
Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства гибели известного актера театра и кино Алексея Девотченко.

Савченко объяснила, почему не может отказаться от звания Героя Украины
Нардеп также заявила, что ее не пугают направленные против нее петиции.

Актер Райан Гослинг отказался от титула самого сексуального мужчины
Райан Гослинг отказался от звания самого сексуального мужчины по версии журнала People, сообщил источник близкий к актеру.


  • Премия,
  • Валентин,
  • Владимир,
  • Матвиенко,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: