Актер Алексей Девотченко отказался от звания и двух Госпремий России После сентябрьского съезда «Единой России» и нашумевшей «рокировки» президента и премьера заметно участились протестные выступления в среде творческой интеллигенции. Но если до последнего времени критика в основном касалась правящей партии и бюрократии, то сейчас под обстрел попал сам премьер. Актер Александринского театра и член Объединенного гражданского фронта ( ОГФ ) Алексей Девотченко сообщил в своем «Живом журнале», что отказывается от звания «Заслуженный артист Российской Федерации» и от двух государственных премий, полученных из рук Валентины Матвиенко и Владимира Путина. Несколько дней назад актер сообщил в блоге, что спектакли «Вальс на прощание» и «Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом» больше не будут играться в театре «Кураж» на Курской. Премия, Валентин, Владимир, Матвиенко, Федерация

Актер Алексей Девотченко отказался от звания и двух Госпремий России

Актер Алексей Девотченко отказался от звания и двух Госпремий РоссииПосле сентябрьского съезда «Единой России» и нашумевшей «рокировки» президента и премьера заметно участились протестные выступления в среде творческой интеллигенции. Но если до последнего времени критика в основном касалась правящей партии и бюрократии, то сейчас под обстрел попал сам премьер.

Актер Александринского театра и член Объединенного гражданского фронта ( ОГФ ) Алексей Девотченко сообщил в своем «Живом журнале», что отказывается от звания «Заслуженный артист Российской Федерации» и от двух государственных премий, полученных из рук Валентины Матвиенко и Владимира Путина.

Несколько дней назад актер сообщил в блоге, что спектакли «Вальс на прощание» и «Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом» больше не будут играться в театре «Кураж» на Курской.

Актер Алексей Девотченко отказался от двух госпремий из рук Путина
Актер Алексей Девотченко отказывается от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России, о чем он сам заявил в своем «Живом журнале». «Я не хочу носить больше гордое звание „Заслуженный артист РФ“», полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К…


  • Премия,
  • Валентин,
  • Владимир,
  • Матвиенко,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: